コメント

なのか
みんないっしょにとか注目される場面が辛い子には辛いですよね😭
色々自分や周りのことがわかってきて成長とも言えるけど🥺
出ただけでも偉い、頑張ったね👏と思いかけたけど、
それじゃ出たくないを出させることは良いのかってなるし難しい😢
なんかアメリカでは運動会ってなくて、フィールドデイって自由参加の体動かす日っていうのがあるみたいで😳
日本からももしかしたら運動会がなくなるか、
完全自由参加になる将来もありそうですね🤔
ママさんもお子さんもお疲れ様でした🥺

かなん
うちの娘が同じ感じでした。
運動会だけではなく、練習でもみんな一斉に何かするのが苦手、ダンスはそもそもグラウンドにもいませんでした。
成長するに従って少しずつ改善されて、小学校の運動会では踊れていたのでこの先変化があるかもしれないです。
-
だるま
返信遅くなってすみません💦
娘さんも同じ様な感じだったのですね!
もう少し成長を見守ってみたいと思います!
極論、踊らなくても走らなくても死にはしないですもんね!時間がたつと自分も冷静になれました😄- 10月2日
だるま
お優しい言葉有難う御座います‼️
他の子と比べちゃダメだとは分かっているんですけど、息子みたいな子はお友達には居なくて💦
家では練習っぽい事をしてくれるだけに、出来るのにどうして……😭という気持ちが消化しきれなくてついつい呟いてしまいました
有難う御座いました♪
なのか
まさに昨日同じ話を
最近よくお話するママさん(お子さんも年少さん)
から聞いていて。
うちの長男もちょっとムラがある子なので気持ちわかります😂
あと次男も色々見てる感じ集団演技固まりそうな予感です💦
子育てって色々ありますよね🥲
(返信不要です✩)
だるま
返信遅くなりすみません💦
その時はショックだったんですが、時間がたって冷静になるとそんな死ぬわけでも無いし少々人前で踊れなくても走れなくてもいいや‼️と思えてきました🤣
もう少し成長を見守りたいと思います!
お話聞いて下さり有難う御座いました😄