私がパートする前は、俺も家事やるって言ってたのに、全然やらない!土日…
私がパートする前は、俺も家事やるって言ってたのに、全然やらない!!!!
土日なんか起きてすらこない!!!!
必然的に、朝食準備も食洗機の片付けも洗濯干しもぜーーーーーんぶ私がやってる!!!!
それなのに、夫の口座は引き落としでギリギリだから下ろさないでって言われて、夫の友達の祝儀のお金や、義実家に持って行く手土産代を私の口座から落ちるカードで払ってることについても「ありがとね」の一言すらない!!!!
むかつく!!!!
家事させるのはとりあえず置いといて、ひとまずこのイライラを発散したいのですが、なにかパッと気分転換になることってありますか🥺
- ママリ
コメント
ママリ
夫の口座のお金を引き出して高級ランチが好きなものを買う🤍笑
はじめてのママリ🔰
私なら意地でも家事やらせますね!
それをやらなければご飯作りませんね😌
私の場合はいくら発散しても無理です!
うちはそれでご飯も弁当もやらない宣言してやめたら、家事やるようになりました😅
-
ママリ
やはり根本的に解決しないと、また来週末に同じイライラが積もってますよね😇
夫のペースだと間に合わない家事がありすぎて、結局私がやっちゃうのがダメなんでしょうね、、、🫠
一度やらない宣言して、やらせなきゃですね!- 10月1日
ナガ
発散しても、このままずっと変わらないと思うから、同じよーにあなたも家事しないならあたしもー
ってやらないかな🤣
-
ママリ
ほんとそれですよね🫠でもやらせるのもストレスなんですよね、、男って言い方間違えるとめんどくさいときあるじゃないですか、、それに気遣うのが今もうダルすぎて、、笑
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
仕返ししても結局胸くそ悪いだけなので、買い物が一番手っ取り早いかなと思います!
自分や子どもの洋服や、雑貨や小物、もしくは甘い物がお好きならちょっと贅沢なスイーツを買って(頼んで)食べるとスッキリします🙆♀️
-
ママリ
買い物いいですよね〜💓ちょうど秋服・秋小物欲しいなって思っていたところだったので、欲しいもの買って心を満たしたいと思います🥰✨
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
言ってやらせてもその場限りとかで継続性なんてないので、割り切ってこれしてくれなかったら500円のご褒美買う💕とかで自分のご褒美増やします笑
それか、旦那さん小遣いあるなら減額とかですかね笑
-
ママリ
継続性ないのめっちゃわかります😂😂😂
たしかに自分の中でボーダーライン決めて、超過分は自分へのご褒美に充てるって思ったらだいぶ心穏やかに過ごせそうです☺️💓- 10月1日
ママリ
そうですね!!そうしたいと思います💓高級ランチのあと31アイスのハロウィンのやつも買います🎃