40代の奥様が、おしゃれな旦那様に適したバッグを相談。ペットボトルや子供用品が入るユニセックスなリュックやボディバッグを探している。旦那様はおしゃれが苦手で、アドバイスが欲しいとのこと。ワイルドダンディ系のアイテムやブランド名を教えてほしい。
40代のおしゃれな旦那様を持つ奥様にお聞きしたいです!
旦那様はどんなバッグを持っていますか?できればペットボトルと子供のお世話するもの(ウェットティッシュ、着替え)が入るユニセックスなもの、がいいなと思っています。
リュックとかボディバッグとか、、?両手は空くのがいいです。
うちの夫、、おしゃれが苦手で、子供の運動会にAmazonで買った汚れてもいいお散歩用のギリギリださくはないけど、、みたいなリュックをジャストサイズで背負ってきました。(私は先に出ていてチェックできず)
服装はやばくはないんだけど、最後にそのリュックをその背負い方でする?って感じでした😱
本人もおしゃれが苦手なことを気にしていて服を買いまくるのに全然おしゃれにまとまらなくて、なんてアドバイスしたらいいのかわかりません😭
かっこいいパパになってほしいので、おしゃれなパパさんはどんなもの持っているのかお聞きしたいです!
ママが持ってるけど旦那さんもイケるよ!みたいなものでもありがたいです🙏ブランド名等々教えていただきたいです。
ちなみに夫はどちらかというとがっちりとしたワイルド系で、目指したいのはワイルドダンディ系です😂
眠れないのはそのせいではないですが笑、朝方から寝付けず、モンモンとしています😂
- ぱんだ🐼(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり
うちの旦那もおしゃれ苦手で私が改造途中です😆おなじですね😆♡
バッグは斜めがけのノースフェイスの黒いやつずっと使わせてます🤣
それまではでっかいリュックをやたらせおいたがってました🤣🤣🤣
うちの主人は細身で背が高いタイプなんで、ガッチリ系の方に参考なるかはわかりませんが、つい同じすぎてコメントしちゃいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ポーターはいかがですか^ ^?
何の服にも合わせやすいブランドですし、柄柄などの派手な洋服をきてないかぎり似合うと思いますよ✨
見てみてください😊poter
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます!ポーターシンプルですよね!見てみます☺️
- 10月1日
退会ユーザー
個人的には作家さん系のリュック(カイリ、ニジュウカノウなど)持ってる人がオシャレだな~と思いますが、
ワイルド系だとアークテリクスですかね。
感度高めのセレクトショップで探してみるのも良いと思います!
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます!どれも聞いたことないブランドでした!教えていただき感謝です!見てみます〜☺️
- 10月1日
まぬーる
子供の着替えまでは入りませんが、シュプリームのボディバッグでバランスとってるらしいです😂
-
ぱんだ🐼
全体のバランス大事ですよね!最後リュックでガクッとなったので笑、ある程度どんなものにも似合あうリュック探したいと思います!
- 10月1日
おでんくん
うちの旦那はブリーフィングのボディバッグ使ってます!
シンプルなのにオシャレだし丈夫でめっちゃ長持ちしますよ😄
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます!ブリーフィングですね!
探してみます!!!- 10月1日
晴日ママ
うちの旦那は
ノースフェイスで黒です
年の差婚で
40代のファッションよく分かりませんが
ダサい時は
次男がパパダサいって言います🤣
旦那は動けて汚れていいものって言うけど
場所も考えてって感じです┐(´д`)┌
-
ぱんだ🐼
TPO大事ですよね😅うちは私がダサいダサい言っちゃって可哀想だなって思います🙇♀️顔面はいい方なんですけど😭ノースフェイスも見てみます!
- 10月1日
とら
藤巻百貨店にあるようなバックを持たれてる男性はおしゃれでステキです☺️
ただお値段もそれなりなので、メルカリなどで似たデザインのモノを探すのもありかなと思います🤔
スポーティなのが良ければ、
ARC'TERYX(アークテリクス)の斜めがけバックもおすすめですよ☺️
最近ではタウンユースで女子がリュックを背負っているのを見かけることも多くなりました✨ユニセックスで使えます🙆
-
ぱんだ🐼
藤巻百貨店!知らなかったです!私もメンズものとか疎くて💦アークテリクスも見てみます!ありがとうございますーーーー!
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
おしゃれは、人によると思いますが、例えば!ユニクロなどで売っている黒色のバックパックいいと思いますよ!
男性の場合、おしゃれというよりは、体型やサイズ感が大事だと思うんです!
ぱんさんの理想がわからないので、ズレたアドバイスになってしまうとすいませんなのですが、
普段は、スニーカーなのか?革靴なのか?
トップスは、ポロシャツなのか?Tシャツなのか?
ボトムスは、ピッタリ着るのか?ゆったりなのか?
お腹は出ているのか?
などなど、その方の状態などによって、変わると思います。
けど、シンプルな、3000円くらいのバックパックでも、例えば、肌色よりの淡い色にしてみるとか、服はモノトーンでおさえて、かばんは、少し明るい色にしてみるとか、
身体鍛えていて、ある程度締まっていれば、シンプルな格好でもおしゃれになると思います。
40代であれば、革でできたバックパックも、ありだと思います。
私の旦那は40前ですが、週に2回程ジムに行き身体をほどよく鍛えて、
服装は、イタリアオヤジみたいな、少し身体にフィットする服装!
トップスは、ワークマン、ボトムスは、GU
カバンはブランド物も持ってますが、基本は、近所のイズミヤで買った、長方形の洗えるようなバックパック使ってます。
ポイントは、安物に見えないもの、洗える物らしいです^_^
高いからと言って、いいとは限らないので、いろいろ見てみてください!
ぱんさんの中で、理想の姿ありそうなので、旦那さんに提案するのもいいと、思いますよ!
トップスは4種類、ボトムス3種類あれば、十分だと思いますよ!^_^
-
ぱんだ🐼
丁寧なアドバイスありがとうございます。本当にそうですよね。今は安くてセンスあるものがたくさんあるので、本人の体型とか着こなしが重要ですよね。
イタリアオヤジ憧れます!!顔もハーフっぽい濃い顔なので似合うと思うんですが、本人が買ってくるものがどーしてもそっち系にならなくて😞
止めても、ポチポチ買いまくってくるんですよね。
二人でイメージ固めたいと思います!!- 10月1日
みけねこ
予算がどれほどかによりますがハイブランドのバックパック
一個でも持ってればいいと思いますー✨
主張してないやつ!
-
みけねこ
メンズの黒のボッテガとかサンローランのバッグパック見てみてください😚👍
- 10月1日
-
ぱんだ🐼
サンローランのバッグパックは素敵だな〜と思ってました!ハイブランドでユニセックスだったら使い回せていいですよね。ありがとうございます☺️
- 10月1日
moony mama
お洒落かは疑問ですが…
夫は、荷物多い時はCHUMSのトートバッグ使ってます。
子供のお世話グッズ持たない時は、マンハッタンとかレスポのmen'sとかのショルダーが多いんですけどね。
-
moony mama
配色違いますが、こんな感じです。
- 10月3日
-
ぱんだ🐼
画像まで!ありがとうございます!
- 10月3日
ぱんだ🐼
ありがとうございます!同じ状況でのアドバイスありがとうございます😭笑笑
服って着こなしとか雰囲気とかが大事だと思うんですけど、中々うまくいかなくて💦
ノースフェイス見てみます!ありがとうございます☺️