※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

稼ぐことで人生が変わるか気になる。姉が50万円で心の余裕を感じるけど、自分も美容や旅行にお金を使いたい。稼いで人生が変わった経験を聞きたい。

めちゃめちゃ稼ぎたいです!!🤣🤣
稼いだら人生かわりますよね🥹姉が専業主婦から仕事はじめて超大変そうだけど月収50万くらいで、お金の余裕は心の余裕だなって見ててほんと思いました!

好きな服買って、旅行いって笑顔増えました!

美容関係にお金かけたいwので、家計から出す勇気はなく…稼ぐこと優先に考えてます😂

稼いで少し人生かわりました??🥺変わらないとか多そうなので、変わった方のコメント期待してます😂😂

コメント

まよ

私は変わりました🥺

自分にお金をかけられるようになってから、夫がかわいいかわいいって言ってくれるようになり、夫婦関係もよくなりましたし、旅行とか習い事など子どもたちにも刺激的な事ができるようになり、以前より活発的な子になってきています!

家族で笑う、家族でいる時間が増えてすごく満足度があがってます🌟

私の収入が上がったので、家も結構いいのを建てちゃって、飼いたかった犬をお迎えして....
今までの自分にはなかったくらい幸せです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼しますm(_ _)m

差し支えなければお仕事教えていただきたいです🥺

• 10月4日
  • まよ

まよ

フリーランスでライターしながら、キャラクターデザインをしています!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎです😳
    ありがとうございます😊

• 10月4日
ママリ

私は職業訓練行って資格とって専門職でお給料も田舎にしてはまぁまぁあるし自分に罪悪感なくお金かけれるので幸福度ましましです!😂

先月ずっと悩んでたそばかすレーザーで消したし、高いオーブンレンジ買って料理するの楽しくなったし、子供にピアノ習わせたり、充実してます🙆

退会ユーザー

横から失礼します🙇‍♀️
    私も稼ぎたいけど保育園入れずなので…幸せそうで羨ましいです😭💓

何の資格取りましたか?💦
    あと職業訓練に行ったのは子供が生まれてからですか?

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

私は建築系の職業訓練に行きました!
    色彩検定、CAD検定、宅建、福祉住環境コーディネーター等です🙆
    何人かはCS検定も受けてました!
    今年行きましたよー!👍️ちなみに職業訓練通えば空きがあれば保育園も通えますし保育料も一部出してもらえます!

• 10月1日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます☺️
    お子さん生まれてから行かれたのですね😳

資格もたくさんお持ちで尊敬します😭✨
    全て職業訓練にいってから
    取得したものですか?

• 10月2日

退会ユーザー

保育園は空きがなく、上の子が生まれてからずっと旦那の休みの日に単発派遣してます🥲
    なのでもう30だし、更に資格ないとなるとこれから正社員なんて無理だよなと諦めていて🥲
    しかも転勤族で後3年は帯同です。。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

宅建は年1なので今月受けますが他のは職業訓練の在学中に受けましたよー!
    みんなと勉強するので受験生になった気分でした😂

保育園空きないとこ辛いですよね😭
    私も旦那が転勤ばかりで大阪に居たときは入れずで仕事辞めて続けて年子で産んでから仕事探そう!て感じにして今に至ります😊私も28歳で早くしないとヤバいと思って今年やっとです🙆建築系は田舎ですが結構在宅の仕事もありましたよ!就職までみてもらえますから普通に仕事探すより断然良かったです!

今は旦那に転職してもらって転勤はなくなりましたがね😂

• 10月2日

退会ユーザー

大人になると中々勉強する機会ないですし、更にみんなでとなると本当に受験生ですね😂

元々建築関係の学校…とかではなく全く知識がないところからCADとか受けたんですか?😳

年子だと育児本当大変そう😭なのに資格の勉強までして凄すぎます🥲✨✨

在宅いいですね!!

転職されたんですね!
    うちは本人が続けたいみたいなので、転職は無理そうです。
    単身赴任予定です🌼

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

学生のときとは違って気持ち的には楽しんで勉強はできましたけどね😂

全くです!高専行って全く関係ない保育の仕事してましたからね(笑)無知の建築の職業訓練行きました🤣授業で習うので放課後保育園に行くまでの間に学校のPC室でやりこんで受けました!お陰で設計系の仕事見つかりましたしやはりできると1から教えるのは大変なので建築業界では大きいみたいです🙆

旦那さんが好きな仕事だとなかなか転職は難しいですよね😭

• 10月2日

退会ユーザー

学校での勉強も資格に特化したものなら頑張れたのになぁと今になって思います😞

保育だったんですね😳✨
    私の周りも保育の専門行った子大体辞めて違う仕事してます…💦
    終わったら即お迎えじゃなくて勉強する時間あるのありがたいですね!

難しくなかったですか?🥲

ですよね...😞
    一応転居を伴う転勤なしにはできるんですが、給料がガクッと下がります🥲

• 10月4日
ママリ

人生変わりました!私も月50万ほど収入あります。会社員で部長職をやってます。
お金とは違いますが、あまり自分に自信が無い性格だったのですが、最年少で女性で部長になれたというので自分に自信がついて心に余裕が出て人生楽しめるようになりました🥹
あと、年収900万ほど稼いでるし貯金もどんどん増えるので、それまで節約のため寄り付かなかったコンビニで買い物できるようになりました…笑
住宅ローンも主人の年収では絶対に組めないような高額な家も買えたし、頑張ってきて良かったです🥹

お金の余裕って心の余裕ですよね😭本当そう思います。
お金が全てじゃないけどお金でほとんどのことは解決できます😭

私も元々専業主婦で旦那の年収500万以下でしたが、親切なママリの方から在宅のお仕事を教えてもらったのがきっかけで私の年収が1500万以上になりました。月収は多い時月200万持って帰ります。

うちは子供怒る回数も相当減りましたね😭

どこ行っても無駄遣いはしないけどちょっと暑いなと思ったらおしゃれなカフェ入ってみる?とかできるのはいいですよね💦今まで旅先で暑くてもお店に入ればお金かかるからコンビニで涼んで飲み物だけ買ってたのに😭

その辺のちょっとした余裕があるだけでも人生って楽しくなりますよね!最悪な旅行になりそうってなっても回避しやすいというか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    差し支えなけれお仕事内容伺ってもいいですか?

• 10月6日

退会ユーザー

私はクラウドワークス教えてもらいましたよ☺️💓

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私…就きたい仕事が2つあり、一つは倍率50から100倍越えの人気職種とはいえど初任給は15万とかの低所得です😂恥を晒しますが、低所得のくせに、低所得だからかお金の使い方が全くわかっておらず、コンビニで買い物したり、デパコス買ったりしてるくせに、収入が低いのを理由に最低限の貯金しかしていませんでした😂←独身の時です。
今はもう一つの就きたかった仕事に就いており、女性でも居住地関係なく40歳で1000万を超えてくる職種でまだ700万ちょっとしかないですが、お金の使い方は変わりました💡
無駄遣いはしないけど、使う時と使わない時の差が激しいです。費用対効果を重視するようになりました。
コンビニにはほぼ行かない、ペットボトルはスーパーの特売かドラスト、車は200万ほどの新古車、家は土地坪200万ほどの地域ですが、中身が最低限な感じなので…借入は世帯年収2.2倍いかないくらい、基礎化粧品はデパコスは買わないし、ドラストだけどシミ取りレーザーはします。子どもと二人でのディズニーデビューでは、交通費を除いてパケパ、お土産代、食事代でトータル40万は使っています🙆‍♀️いつでも買える(夫からは私の収入は好きにしていいと言われているので)と思うと買わなくなりました🤣
習い事や受験もしたかったらどうぞ〜といえますし💡
正直余裕はあります。
ママリは堅実な人が多いので〜とか散見されますが、ワープアから女性にしては人並み以上の収入を得るようになった私からみたら、お金があるからこそ堅実な生活をしているんだと思います😊

ママリ

ど貧乏暮らしから人並み以上の生活ができるようになりました☺️

光熱費は気にしないです。
あとスーパーで買うものは金額を気にせず買いたいものを入れます。スーパーでは高額商品はあまりないので、食べきるだけを入れる分にはそれぐらいは自由にしたいと夫婦で決めました😊

仕事は貧乏の頃の方が体力的にキツかったです。
ですが、貧乏を脱した今の方がお金相応の重責があると思っています😊

夫とも対等に話ができて子育ても家事も半々です。
私も夫のお陰で子育てを楽させてもらっていますが、夫も私のおかげで立派な家に暮らせています。

家の中でも発言権がありますし対等な立場で良かったと思っています☺️
ただ、お互い忙しくなると余裕がなくなるので、もう少し家事や育児を外部に頼んで夫婦でゆったりした時間をとりたいなとは思います。

そうするとお金もかかるんですよねぇ。なかなかどうして収入も増えれば費用も増えます