※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

入園前面接で短所を聞かれましたが、3歳の子供にはまだ短所がないと思っています。飽きやすいところはあるけど、それが短所とは思っていません。短所はないと答えても大丈夫でしょうか?

入園前面接の時に長所短所など聞かれましたか?💦
いい所はもちろん沢山ありますが、短所はまだないと思っています。親バカだと思う方もいらっしゃると思いますが、そもそもまだ3歳で長所短所、、、?と思ってます。飽きやすいところ等ありますがそれが短所だとは思っていません😂まだ3歳だしなぁという感じです💦短所はありませんと答えたらなんやこの親、、って思われますかね?😅

コメント

しょりー

願書提出の時も書いて、面接でも長所短所聞かれました!

同じような意味をポジティブとネガティブな感じに言い換えて書いてました😂
短所→飽きっぽくて、作業途中でも目移りしてしまうことがある
長所→好奇心が旺盛で色んなものに興味を持つ
みたいに書きました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨やはり聞かれましたか😳💦

短所も長所って感じでとても良いですね🥺✨素敵です!
    私も聞かれたらそのような感じで答えてみます😌ありがとうございます!!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

確かに短所。って難しいですよね💦💦私ならですが、

「私が困るような短所はないのですが、
飽きやすかったり、○○なところがあるので、そこはこれから成長していければいいなと思っています。」

的な感じで伝えるかもです。

「ないです」はなんとなく勇気でず言えないかもです😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    短所ありません。はなかなか言えないですよね🤐💦笑

確かにこれからの成長という言葉を入れるといいかもしれません😳✨使わせて頂きます!!!🥺ありがとうございます😌💖

• 10月1日