※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが水分補給に困っています。ミルク以外はあまり飲まず、スパウトでの飲み方も不安定。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。

現在8ヶ月です。
うちの子はミルク以外はあまり飲まなくて、スパウトもミルク入れたらなんとか飲むけど、麦茶やアクエリアスなどは哺乳瓶でも飲んでるのか飲んでないのか、、なので、離乳食時の水分補給に困っています、、
同じような方で、こうしたら飲むようになった、などありましたらアドバイスいただけましたら嬉しいです。 

コメント

り

ミルクめちゃくちゃ薄めてあげてました😂
けど病院の先生からは離乳食からも水分とれるし、ミルクの時間にはミルク飲んでとかだったらそこまで無理しなくていいよと言われました!

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!😳
    少し安心しました!
    ボソボソしたメニューばかりじゃなかったら大丈夫なのかな🤔

• 10月1日
たこさん

うちは離乳食開始時からお猪口やコップで麦茶を飲ませてます😊
ダラダラこぼしながらも一生懸命に飲んでますよ✨
(口元にタオル必須です)

ちなみにスパウトやストローだと飲めません😅

ここあ

コメントありがとうございます!
まだ早いかなと思っていたけど、案外コップの方が飲んだりすることもあるのですね!
さっそく試してみます!ありがとうございました😊