※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浦安市の「渋谷教育学園浦安幼稚園」について情報を教えてください。急な転勤で近くに住むことになり、入園を考えています。口コミが少なく困っています。幼稚園の雰囲気や先生、子供たち、給食について知りたいです。

「渋谷教育学園浦安幼稚園」について教えてください。

急な転勤で、千葉県浦安市新浦安に住むことになりました。
1番近い幼稚園がこちらの幼稚園で入園を考えています。
ただ、両親ともに県外出身のため、この辺りの幼稚園の事情が全くわからず困っています😢

ネットの口コミは読みあさってみたのですが、あんまり口コミは無かったので、在籍中や卒園した方、知り合いに通っている人がいる方など
幼稚園の雰囲気や、先生の雰囲気、子供たちの雰囲気、給食などについて教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

千葉県浦安市
浦安
幼稚園
渋谷教育

コメント

にゃんママ

ママ友さんでそちらの園に通わせていらっしゃる方が居ます☺️
園庭で遊ぶ事をすすめているようで、室内遊びが好きな子ははじめ戸惑う〜💦けど最近慣れてきた〜!とは聞きました!
そこは慣れかなって思います😃
それ以外悪いとかは聞きません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知に気が付かずお返事が遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️
    丁寧な回答ありがとうございます!
    園庭で遊ぶことをすすめているんですね☺️
    元気になりそうでいいなと思いました😍
    ちなみに、ネットの口コミで給食のお残しについて厳しいと聞いたのですが…そういった話は聞いたことありますか?
    うちは好き嫌いが結構あって、うまくやっていけるか不安で😣💦

• 10月6日
  • にゃんママ

にゃんママ

お残しについては聞いた事ないです!
    ただ以前通っていた園の方が給食美味しかったって本人が言っているという事はききました😅w

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    前の幼稚園の方が給食が美味しかったんですね!可愛いw
    ちなみに、にゃんママさんはどちらに通わせてましたか?最近、聖徳、暁星など他の幼稚園とも悩みはじめていて、もしよかったら教えてください😭💦

• 10月9日
  • にゃんママ

にゃんママ

うちは聖徳でした☺️
    聖徳は内部進学のできる小学校もあり、私立に通わせたい親御さんもいらっしゃる感じです。でも教育としてはお勉強主体じゃないです。遊びながら気づきがあれば!って感じなので、お勉強に興味のない感じでもやっていけます。
    でも何かしら行事ごとの練習やら制作物やらに追われていて、軽くこなす子と進まなくてお昼の遊び時間が無くなる子と居ます😂
    でも、お箸で食べる事や年々小クラスもありトイトレなんかも親と協力してやってくれます!
    あとは他の園より行事ごと多いから大変そうって言われたことがありました。
    ほかの園を知らないし比べた事がないので、私は大変と感じた事はありませんww

暁星も人気ですよね☺️
    お勉強主体なので、女の子にはピッタリって感じみたいですが、男の子ママには物足りなさを感じる人がいると聞きました👂
    幼稚園が悪いとかじゃなくて、男の子の体力が有り余った感じで帰ってくるので、活発な子はもっと身体を動かしてくれる所に行けば良かったなどの感想がありますね😅

私立にこだわらないのでしたら最寄りのこども園とかはのびのびしてていいよ〜って聞きました☺️
    私は毎日お弁当作るの嫌で私立にしましたが😅

• 10月9日
はじめてのママリ

過去の質問にコメントしてしまい申し訳ありません( ; ; )現在我が家が同じ状況でして...渋谷教育学園浦安幼稚園を考えています。はじめてのママリさん、その後幼稚園どこにされましたか??