※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4mama✳︎sk
お仕事

介護職に就いている女性が、介護の仕事に対する世間のマイナスイメージや、主人が理解してくれないことに悩んでいます。介護を続けるか悩んでいるようです。旦那さんは理解していますか?

子育てとは関係ないかもしれないですが、
仕事が介護職の方いますか?介護って世間的には3Kとか仕事の割に給料安いとかマイナスイメージしかないと思うんです。でも自分は好きだから介護してます👩‍🦼
でも主人自身はあんまり介護という仕事してること自体納得いってないようで。ズタボロに言うわけではないですがもっと理解してほしいなと思ってます。ここ最近は介護から離れようかなとも思い始めてます。

介護してる方、旦那さん仕事に対して理解ありますか?

コメント

今は離婚してますが
元旦那は何も言ってませんでしたよ!
雪が降った日とかは私が運転怖かったので送り迎えもしてくれてました!

• 4mama✳︎sk

4mama✳︎sk

送り迎えしてくれてたなんてすごいですね😲!
    自分は住んでるとこが🚗1人一台持ってて当たり前みたいなとこなので職場に🚗で行くことが季節関係なく普通なのでそこまでは求めてないんですけど‥夜勤それなりしても手当が安い方だからなのか夜勤しないよりたいして変わらなくて。それに納得行ってない感じで。
    確かに主人の言ってることもわかるし、介護福祉士もってるので一旦離れて子育て落ち着いたらまた戻ることも全然できるんですけどやっぱ仕事探そあと思うと介護系とか自然と探してしまうのでなかなか離れられないのかなーなんて思ってる日々です。

• 9月30日

退会ユーザー

夜勤してるんですね!
    私は既婚時代は夜勤はしてなかったです!給料が…の問題より子供たちのそばに居たかったし
    夜に奥さんいないと旦那さんも寂しかったりすると思います💦

それに自分も働いているのに
    給料が変わらないのに夜勤してまで稼ぎたいのか…みたいななんかそんな感じのモヤモヤもあるのかな…?

介護に対して、夜勤が反対なら日勤だけでいいと思います

私も今の会社はブラックすぎてやめたくて求人を見たりしてますが
    やりたい仕事はなくて そうなると介護になっちゃうんですよねww
    実際 福祉の高校をでてスーパーで働いたけど物足りなさを感じ介護業界に足を踏み入れました

• 9月30日
  • 4mama✳︎sk

4mama✳︎sk

夜勤始めたのも主人が日勤のみで仕事して主に送迎とかご飯作ったりとかするから、好きな仕事してる私の方が夜働く!夜勤もしたいってなって始めたんですけど主人のなかで思ってたより夜勤しても安かったからん?ってなってるようです😮‍💨
    住んでるとこにもよるしただでさえ賃金安いんでそれもあるかと思います💰
    私自身仕事好きだし今の職場も好きで仕事してる方がメリハリついていいし、夜勤してると尚更日中いる時間も多いなと思って個人的にはやめたくないんですけど💰のこと考えたら主人の言ってることもわかるんで天秤にかけてる感じです。仕事続けるかやめるか。

ブラックだとやめたくなりますね、正直。笑
    私も求人みてますがなかなか介護以外の仕事にいくのが勇気出ません🫠

• 9月30日

退会ユーザー

好きな仕事を無理してやめて違う仕事をしても続かない可能性もありますし…ストレスになると元も子もないです😅
    私は夜勤嫌いだから日勤だけのほうがいいんですけどね🤣🤣

介護から離れて違う仕事しても耐えれるか不安になっちゃいますw
    工場とかは同じ作業をひたすらするので私には性に合わない
    接客も苦手
    事務もパソコン触れない…ってなれば介護しかない🤣🤣

• 9月30日
  • 4mama✳︎sk

4mama✳︎sk

今の職場が個人的に好きだし人が関係もいいので正直やめたくはないです。でも💰も必要だしって感じで難しいなと思ってるとこです。
    夜勤手当もう少し高いとよかったのになと思うだけなんですけど🫤
    結局介護から離れても戻りたくなら気がします。笑

• 9月30日
赤りんご

私も好きで介護職しています😃

大変そう、キツそう、汚いみたいなイメージ強すぎて悲しくなります😂

私の場合は、介護から一度離れて違う職種で働いてみたのですが、何か違うって感じることが多々あり、結局介護に戻りました💡
夫は元々理解がありましたが、私が介護に戻ったら『今の仕事の方が、活き活きしてるよ。戻ってよかったんじゃない?無理はしないで、楽しんでやりな』と言ってくれました😊

ただ、義母は介護の仕事なんてと否定的な人なので、そこだけが鬱陶しいですが、いつかはみんな誰かの手を借りてかないと生きれませんからね〜って流してます😂

• 4mama✳︎sk

4mama✳︎sk

いい旦那さんですね😭

介護マイナスイメージ強いですけどすごいやりがいある仕事だと思ってます👩‍🦼大変っちゃ大変ですけどね💦
    もっと高ければいいのにって思うとこもありますが‥。

私は母親も妹夫婦も従姉妹も‥と周り介護多いので否定的なのはないんですけどね。
    普通の会社員が夜勤して稼いでくるくらい貰ってくると思ったら大間違いだと思ってます😵‍💫

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

介護士素敵な仕事だと思います。
今の時代介護士の知識があると日常的に活かせるし好きならなおさら素敵です。
ほこりを持って仕事されてるの尊敬します。
きっとご主人が介護される立場になった場合に奥様に介護してもらえるとありがたさがわかるのだと思います。

• 4mama✳︎sk

4mama✳︎sk

そんなこといってもらえて嬉しいです☺️
    世間的には悪いイメージしかないですけどやりがいあるし、意外と楽しいですよ。もっと💰良ければなーって思うところは正直ありますが。笑

介護される側になるかする側になるかはわからないですけど後々役に立てるようなれればなと思います★

• 10月2日