※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

春先から真冬まで使う6重ガーゼスリーパーと真冬用の綿毛布スリーパーの袖の長さについて迷っています。どちらがおすすめですか?

スリーパーについて。
ご意見お願いします🤲

以下を購入予定です。
①春先や秋〜真冬までに使う6重ガーゼスリーパー
②真冬に使う綿毛布のスリーパー

袖がノースリーブみたいなの、半袖、7分丈?みたいなのがあり、どれがいいのか迷ってます😵‍💫

実際使って良かった、悪かった事やよろしければどちらの物をお使いか教えて頂けるとありがたいです!

宜しくお願いします🥺

コメント

こるん

どっちも使います。
結局布団なんてきてくれないので、夏場や今の時期なんかはガーゼで、冬は毛布スリーパーで寝てます🤣

• まろ

まろ

そうですよね💦5ヶ月の今でも寝てても動き回ってるので、この先どうなることやらです😅

• 9月30日
  • こるん

こるん

スリーパー持ってるともぉそれでいいやってなるので楽ですよね🤣

• 9月30日

ガーゼのノースリーブ2枚、毛布スリーパー短め半袖型2枚、毛布スリーパー7分丈1枚持ってます😊

今年毛布スリーパ7分丈はもう1枚買う予定です!
眠前に着せてからお茶零したりして替えが必要な事が多かったので2枚あると便利です私的には!😁
ガーゼスリーパーは6重の物なら大丈夫だと思いますが、丈がすごい長いのとかあって、歩き始めた時躓くので長く使う予定なら長さを見た方がいいです😊
冬は掛け布団蹴散らかされて無意味なのでスリーパーが命になりますので7分丈はあった方がいいですよー!

• まろ

まろ

なるほど😳確かに歳を重ねるとこぼしたりとかありますね!勉強になります😆

真冬使用の綿毛布は七分で検討したいと思います😆
    足元の丈も重要ですね💡
    ちなみに、歩けるぐらいの丈だと寝ているときは足先が出ると思うのですが、そのまま出しておくものなんでしょうか?
    ちなみに冬も夜の寝室は暖房つけない予定ではあるのですが、綿毛布のスリーパーがあれば大丈夫でしょうか?

重ねて質問すみません💦

• 9月30日

退会ユーザー

来年また買い換えてもいいですがね!😁

7分丈あれば強いです👍笑
    足はそのまま出してます😊
    一応気にはなるのでひざ掛けみたいな薄い毛布はかけて寝かせて蹴散らかされたら気づいた時だけかけてあげるって感じにしてます😀

寝る時は暖房は消してましたが毛布スリーパーと薄い毛布を気休めでかけてます😁
    後は物凄く寒い日はモコモコのパジャマを着せてガーゼスリーパー着せてました!
    モコモコパジャマは1枚あると真冬の夜は安心出来ます🙆‍♀️(うちは2枚念の為持ってます😆)

初めての冬は夏よりも心配な事多いので不安ですよね💦
    気になる事があれば私がやってる事ならお返事しますよ😊

• 9月30日
  • まろ

まろ

なるほど!膝掛けみたいな薄毛布も準備します✨
    息子4月に生まれたんですけど、服装とか掛け物の事がよく分からなくて鼻風邪ひかせちゃったんです💦なのでこの冬もドキドキで😭こんなに教えてもらってありがたいです😭❤️

モコモコパジャマはキルトより分厚いですか??

• 9月30日

退会ユーザー

鼻風邪ひいたことあるともう心配止まらないですね😭

モコモコパジャマは毛布着てるみたいなので凄く温かくなりますよ😊

• 10月1日
  • まろ

まろ

ありがとうございます😊
    これで冬を乗り切ろうと思います🫡
    たくさんアドバイス頂きありがとうございました🫶😆

• 10月1日