コメント
はじめてのママリ🔰
どうされましたか?
こちらも理解不能な毎日です🤷
退会ユーザー
2歳児の行動、ほんと理解不能ですよね😇うちの長男も2歳の時に、座った状態で股のとこからパンパースに指を1本突っ込んで💩が付いてて。気づいたから良かったものの、その指先を、あーん。と口の中へ入れようとしてて😇💦私が大声で『あーーーーーーっ!!!!!!食べちゃダメ!!!!!』って叫んだら、長男もビックリして止まって阻止できました💨
えっ。子供って、うんち食べちゃダメだよ。ってとこから教えなきゃいけないの?😮と唖然としました😮💦
-
はじめてのママリ🔰
3人も子育てされて、男の子2人もいらっしゃるんですね!!本当尊敬します😭✨
うちも前にオムツに手入れて💩触っちゃったことあります🤣
でも、2歳児って💩のことをなんとも思ってないんですね😂
触ったらだめってゆう概念?がそもそもないんですね。
生まれてから2年数ヶ月しか経ってないから、仕方ないのかな、あきらめるしかないですかね😂
ある意味💩すら自然に触れるくらい、きたないともなんとも思わないくらい、ピュアってことなんですかね😂
どうにかしてプラスに考えようとしてます🤣
いや、2歳児の行動理解できないの、本当痛感しちゃいました😅
ある程度会話できるまでになってきたから、それくらいわかるでしょって自分も無意識に思ってしまうのか、、😓
貴重なエピソード教えていただき、
LAITさん本当にありがとうございます❤️❤️❤️🥹- 9月30日
はじめてのママリ🔰
やばいです、今までで1番理解できないです。
私もしばらくオムツ見てなかったのは悪いかもですが、
料理してるときに💩もれた!って言ってきて、そこまではいいものの、そのあとテーブル横に💩がポトリと落ちてるのを発見。
初めての出来事で私は動揺して、ビニールとか色々準備してる間に息子が自分でやる!と言い出し、やめて!の言葉も無視でティッシュで💩掴んで自分でビニール入れました笑
そして、案の定息子の手にも💩が着き、💩があった場所を踏み、そのまま歩きまわる。
???
🤦♀️
え?
理解できません🤣🤣🤣
もう無理です、、。😨
自分で産んだ子なのに、こんなに理解できないことってあるんでしょうか。。
知り合いの人には猿だと思って育児してたと言われましたがこのことですか、、😭😭もういやですー💦
はじめてのママリ🔰
それはキツい😭妊娠中に余計キツい😭泣いちゃいますね😭
猿だと思って🤦本当です..
先程うちも納豆床にひっくり返して全滅だったんですけど自分で片付けるって言って触るもんだから被害拡大が..
同じ行動ですね双子かしら😭
いい加減にしろって言ってもヘラヘラしてるのがまた腹立って。
お腹大きいのに掃除大変ですよね💦手伝いに行きたいくらいです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
軽く涙してましたが温かいコメントいただいて、涙が溢れてきました😭
事件直後、丁度パパが帰宅して、お風呂に入れてくれたり、私に謝るようさとしてくれたりして、ごめんね、と何度も息子が言ってくれました。
いつもだったらいいよ、で気持ちもすぐ切り替えられますが、今回はまだ切り替えられてません😂
こんなに理解できなくても母親は続くんですね。。
むしろもう1人増える🤣
納豆大変でしたね💦やっぱりこの年齢って、やめて言っても自分でやりたがるんですね😭
同じ日に同じような行動してますね🤣🤣うちも納豆がよかったけど🥹🥹笑
前世双子だったのかもしれません🤣🤣
ziziさんにコメントいただいて励まされました🥹✨
本当にありがとうございます😭❤️❤️❤️