※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家での出来事愚痴らせてください。😢晩御飯にお呼ばれされいつも…

旦那の実家での出来事愚痴らせてください。😢

晩御飯にお呼ばれされ
いつも洗い物など片付けは私がしていて
その日は珍しく義父がやろうとしていたので
洗い物代わりますと声をかけたら
今(俺が)やってるやん(見たら分かるやん)みたいな感じで言われました

そんな言い方なくないですか?
ただでさえ晩御飯中は育児の口出しや批判や否定される事が多いのに最後にそんな感じ悪い言い方をされ悲しくなりました

コメント

りょん

自分が珍しくやる気なのに邪魔されたとか思ってそうですね、義父さん😩
何にしたって言い方ってものがあるでしょうに、日本語が不自由なのかしら…?🤔

嫌な思いされましたね💦
旦那さんに話して、しばらく義実家訪問はしたくないと言ってもいいと思いますよ✨
育児の口出しも気分が悪いし、そんな事言われてまで子供会わせたくないとも言い切っていいかと💦

り

ご飯にも呼んで頂いたのに洗い物まで任せちゃっていいんですか〜🥺って言いますね笑
感じ悪い言い方をそれ通りとっちゃうとこっちまで疲れるので適当に空気が柔らかくなるような返ししてますw

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊