※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

ちょっとした愚痴です、気にならない方聞いてよかったら励ましてくださ…

ちょっとした愚痴です、気にならない方聞いてよかったら励ましてください🥲
立ちくらみとつわりでできてない家事(ペットボトルを洗ってゴミ袋に入れる)があったのですが、夫に「ペットボトルの捨て方って知らない??」って言われました💧
本気で知らないと思ってるわけじゃなく、知ってるならやれよってニュアンスです。
甘えるなと言われたらそれまでですが、普段家事ができてなくても何も言わないしむしろ色々やってくれるいい夫でありいいパパだと思ってただけにちょっとショックでした。
やってくれるのが当たり前と思ってたわけではないけど心のどこかでは甘えちゃってたのかな、ごめんね、って気持ちになってしまって、マタニティブルーですね🥲

コメント

しゃけいくらめんたいこ

私は捻くれ者なので、「あなたに妊婦はできないけどペットボトル捨てるのはあなたでも出来るでしょ」と思ってしまいます🤣
そして妊娠中産前産後に言われた事は忘れないってよく言いますから、口の聞き方には気を付けろよって感じですね🤫
つわりって本当になった人にしか分からないから悔しすぎます😭
どうか周りの嫌味をあまり間に受けず、お大事にしてくださいね🥺

• もも

もも

わーんお優しい😭
    そうですよね、妊娠して出産できるのは私だけ!あなたはできることやってよ!!くらい強気でいようと思います🤣
    今日は仲直りのすき焼きです☺️

• 9月30日
はじめてのママリ

旦那さんもあまり考えずにいったかもしれないですが、私だったらこっちはお腹で赤ちゃん育ててるんだからそれくらい何も言わずにやってよ!って思っちゃいます😂

妊娠中だと普段気にならないような些細なひと言が胸に突き刺ささって涙出そうになることもよくありました😭
ホルモンのせいだと割り切って無理なさらずにしてくださいね😊

猫LOVE

私なら「知ってるけど?!つわりでできなかったんだけど!」って言っちゃいますね😅💦

イラっとする言い方をわざわざしてくるのってかなり嫌です💦