コメント
ゆずママ ゆるダイエット部
私的には全然ありですᐢ. ̫.ᐢ
土の昼が外食なら夜は作るけど
日の昼家で作ったら
夜は外とか全然あります😂
節約きっちりしてる方は
外食しやんのやろなと
思いながら私には
毎食家で自炊は無理でした😇
退会ユーザー
専業主婦ですが、土日全く家で作らないで朝昼晩3食外食とかテイクアウトってことしょっちゅうありますよ〜😂
-
みみ
本当ですか!!良かったです😂💓
専業主婦さんたちも、毎日毎日子どもたちの相手があるし大変だから、息抜きの日が大事ですよね🥺✨- 9月30日
ママリ
わたしなんて専業主婦なのに
土日の昼は基本外食orテイクアウトです😂
というか旦那が土日休みで必ず
昼前から出かけるので必然的に😂
-
みみ
土日くらい楽するっていうメリハリ、大事ですよね!!✨笑
わかります🤣むしろ昼ごはんを作らないために10時くらいからお出かけすることも良くあります🫢💓- 9月30日
まめも
私、専業主婦ですがそんな感じです〜😂
主人も割と外食好きな方なので、平日毎日作ってるんだから、土日くらいいいんじゃない?なんて言ってくれちゃうので甘えてます…笑
-
みみ
優しいご主人ですね〜!!✨
うちの旦那は最初あんまりいい顔してなかったのですが、1回だけ土日の昼ごはんを作らせてみたら、面倒くさいのが分かったらしく、今はむしろテイクアウト推しです😋✨- 9月30日
きゅうちゃん
分かりますー!
私は時短ですが、土日こそキッチンに立ちたくないです。週末の作り置きなんてできません…😭
お金で手抜きが買えるならガンガン買います(笑)
-
みみ
週末の作り置きだなんて夢のまた夢ですね😭同じく、土日はできる限りキッチンに立つ時間を少なくしたいです😂
平日は仕事の延長と思って動けるのかもしれないです🤣
今のところカツカツではないので、買えるところは買っちゃいます😋💓- 9月30日
-
きゅうちゃん
同じくです〜🤣
月火くらいまでは晩ごはんちゃんと作るけど、水曜くらいからめっちゃやる気なくなります…昨日は納豆ご飯&レンチンの惣菜、今日は焼きそばオンリーでした〜💦
平日は仕事に家事に育児にがんばっているので、土日こそラクしちゃいましょう😊‼️- 9月30日
-
みみ
わかります😂
週の終わりに向かって、すぐ出せるもの多め〜とか焼くだけ〜炒めるだけ〜とかの料理になっていきます🤣
ですね!!でもでも明日のお昼ご飯こそはちゃんと作りますよー!!(何の宣言🤣🤣)- 9月30日
みみ
良かったです〜!!
節約節約も無理ですよね、ストレスたまるし🙄
同じ感じで、この日は晩ご飯は頑張るから昼は楽させて〜ってよく言ってます😋✨