料理初心者の女性が、豆乳を使ったホワイトソースでじゃがいもとほうれん草のグラタンを作る際の手順や味付けについて相談しています。ウインナーやベーコンがないことも気にしています。
料理初心者です。初歩的なことで恥ずかしいのですが…。
ネットのレシピで豆乳を使ってホワイトソースをつくりました。炒めた玉ねぎと豆乳をコンソメで味付けしたものです。それを使ってグラタンを作りたいのですが、例えばじゃがいもとほうれん草のグラタンを作りたい場合、じゃがいもは茹でて柔らかくして、冷凍ほうれん草を解凍してグラタン皿にのせて、ホワイトソースをかけてチーズをのせてトースターで焼くと言う感じで良いのでしょうか?
じゃがいもやほうれん草に別で味をつけなければなりませんか?ウインナーやベーコンがないのですがじゃがいもとほうれん草だけでは物足りないですかね?小麦アレルギーなのでマカロニは入れられません。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
ホワイトソースに味がしっかりついてれば、チーズもあるし大丈夫だと思いますよ!
ママリ
ありがとうございます!