コメント
あや
シャララガールはマッサージチェアでしたよ(^^♪
妊婦さんオッケーかはわからないですが…あと、柏駅からも少し歩きます(*_*)
黄色いクマさん
質問とずれて申し訳ないですが39wならマツエクやめといたほうがいいんじゃないかなぁ?と思います(><)
施術に1〜2時間はかかってしまいますし破水スタートだった場合お店にも迷惑かかるかなぁと( TДT)
私が初産の時産まれる気配ゼロで余裕でスーパー買い物行ってたら破水してかなり慌てたので(´ε`;)
求めてた回答と違ってすいません(´;ω;`)
-
さっちゃん
元々つけていたので施術時間などは重々承知の上ですし、何ヶ所か確認してるので臨月でお断りされるサロンさんが多いです😅
ただ友人が働いてる場所ではぎりぎりにやる方も多いとお話を聞いたので質問してみました👍
友達の所でできればいいのですが自宅から1時間電車に乗らなければ行けないので流石にそこまでは…(笑)- 12月16日
ゆんぽぽ
39wならまつエクはやめた方がいいです😥
私は36wに最後の最後でまつエク行きましたが、リクライニングできるベッドでもずっと仰向けなので、電気で顔が照らされてるので冷や汗かいて気分悪くなったり、お腹も圧迫されて吐き気がしてきますよ。
幸いにも、私は常連で通ってる所なので「ちょっと今お腹苦しい」「少し気分悪くなってきたかも」って言えたので楽な姿勢にさせてもらえましたが、初めて行く方は相当勇気がないと言えないと思いますし、施術者も慣れない体勢での施術は困るかと💦
-
さっちゃん
マツエクは施術したことが何度もありますので、仕組みは理解しています。
仰向けで寝ること自体は今でも苦しくなく、ただ簡易ベッドのようなものだと腰を痛めそうなのでリクライニングチェア?ソファ?がいいなと思い質問していました!
本当はもっと早い時期に行こう行こうと思いながら、掃除やらで落ち着かず😂
臨月入るギリギリに行きたかったです😅- 12月16日
退会ユーザー
質問とずれてしまって申し訳ないですが、私の出産した病院はマツエクもネイルもメイクもNGでしたが、さっちゃんさんの行かれる産院はOKなのですね!
いいなぁ〜♡
私はみに来てくれた会社の人や友人にすっぴんを晒し、さらに友人があげたSNS画像でいろんな人にすっぴんを晒してしまいました…(´-ω-`)泣
行かれるなら気をつけてくださいね♡
-
さっちゃん
マツエク駄目な所なんてあるんですね😳💔
ネイルやら指輪やらは言われますがマツエクやメイクに関しては何も言われないです😅
私も産まれてから実家なので、友達やら会社の人やら主人の知り合いやら病院に来ることが予想されるので、できるだけ綺麗に見せたいなと…(笑)
もうここまで来たのでできないならできないで全然諦めるのですが、予定日も超過しそうだし最後の悪あがきでした👍❤️(笑)- 12月16日
さっちゃん
ありがとうございます\( ¨̮ )/
直接確認してみます✨
さっちゃん
ありがとうございました🙏❤️
特に問題なく受け入れていただき
マッサージチェアでやって頂いて苦しくなく施術中爆睡でした。(笑)
駅からは運動がてらウォーキングで丁度いい距離でした✌️💕
あや
グッドアンサーありがとうございます♡
無事、できて良かったです!
私もあそこで爆睡でした。
まつエク中だったので白目だったかもしれませんが笑
元気な赤ちゃん産んでくださいね〜(^^♪