8ヶ月の娘が後追いをし、他の人がいると泣かず、模倣や離乳食に集中できない。コミュニケーションが少ないが、この時期は親とのコミュニケーションが増える傾向にありますか?
生後8ヶ月半の娘の発達について
最近後追いをするようになったのですが、他に誰か居れば泣かないです💦
ママがいなくて泣くと言うよりは、誰もいなくて泣くという感じです。
あと、おいでと言うと近くまで来るけど抱っこなとされず違う方に行ってしまったりします。
模倣もしません。
離乳食は集中力なし。
意思疎通が図れているような、コミュニケーションしてる感じがあまりないです。
生後8ヶ月にもなると親とのコミュニケーションははかれるようになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も8ヶ月ですがほぼ同じような感じです!後追いも泣くとかではなく、お腹が減ったりねむくなったりするとくる感じです😣うちの子なんて夜暗くても泣かないですし😂
YouTube見たりすると意思疎通できてる感じやコミュニケーションとれてたりする子なんかもいて焦りますよね😣何のアドバイスでもないですがほぼ同じなので思わずコメントしてしまいました😣!
はじめてのママリ🔰
うちも後追いしますけど、旦那がいれば泣かないです!
おいでも、理解して来てるってより、おいでしてる手に興味があって来てるだけかなー?ってかんじです!
模倣とかまだしません!
まだ生まれてたった8ヶ月だし、コミュニケーション取れなくて普通だと思います😊
YouTubeとかは出来てるからアップしてるだけで、出来てない人はアップしないですから!
必然的に見るのは出来てる子の動画だけになってるだけですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような方居て安心しました✨
YouTubeは確かにそうですよね!
納得です😊- 9月30日
はる
うち泣いて追いかけるような後追いもそんなにしないです😓トイレとかに行きたくてボールプールの中に入れて1人にしても一瞬だけエーンって言ってボールで遊び始めるので帰ってきた時にはニコニコ…喃語もそれっぽいのは滅多にないし心配になります💦
でも児童館で同じくらいの月齢の子に会っても皆それぞれ発達具合違うから、あんまり気にしないようにしてます😖
でも気になっちゃいますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
喃語ってどんな感じてすか?
うちも「パッパッ」はよう言うんですが、他は「あ〜」「う〜」がほとんどです😅- 9月30日
-
はる
うちもあー、うー、きゃーばっかですよ😀ネットの情報だけど、だぁだぁとかばばばばとかまんまんとか、そろそろ連続した音を言っても良い時期みたいですよ!でも人それぞれなので、そのうちするだろうと気長に待ちます😖
パッパッというなんて凄いですね✨意味違って言ってたとしても旦那さん喜びそう!- 10月1日
ママリ
すみません..
同じことで悩んでいるのですがもうママリみていらっしゃらないでしょうか
はじめてのママリ🔰
低月齢だと夜の暗さってまだ怖いっていう概念がないらしいですね😲
怖がるのは2歳くらいかららしいです!
YouTubeは見るのやめました😂
すごい成長早い子しかいなくて😂
同じような方居て安心しました!
はじめてのママリ
そうなんですね!聞いて安心しました😂❣️
YouTube参考にしない方がいいですよね🤔😂笑凹むだけなので...
ちなみにお子さんとはよく目が合いますか!?
はじめてのママリ🔰
縦抱っことか膝の上に乗せてとかだと合いにくいです🥲
そこも少し心配してて!
少し距離があると目が合うんですけどね😅
はじめてのママリ
そうなんですね!うちの子は全く合わない訳ではないのですが低月齢から合いにくくて😣💦それがすごく心配です😣お互い笑い話になると良いですね😣❤️❤️❤️!
はじめてのママリ🔰
ほんとですね🥹
お互い笑い話になることを願います😭✨