※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
ココロ・悩み

産婦人科で咳が止まらない人についての愚痴です。咳をしている人が苦痛で、席を変えても改善せず。喘息なのか心配。看護師に相談すればよかったかな。

愚痴です。産婦人科で咳が止まらない人…

妊婦健診に来ていたのですが、自分の前に座ってる人がずっと咳をしていました😭
足と腕を組み、携帯を触りながら堂々と顔を上げて咳をする様子がもう嫌で嫌で苦痛でした。(顔は見てないですが20〜30歳台くらい?)

喘息なら仕方ないですが、喘息ですか?なんて聞けるわけもなく、席を変えようと1度トイレに行って10分くらい経ってから戻りましたが、やっぱり咳をしてる人の前の席しか空いておらず😭
咳がずーっと止まらないわけでは無かったのですが、1分に1回は痰が絡んだような咳をげしょけじょ…

いつ呼ばれるか分からないのでずっとトイレにいるわけにもいかず、ずっと立ってるのも辛いしで…

というか病院に入る前に「咳などの風邪の症状は無いか」のチェックをされるはずですが、そこはスルーだったのかな…風邪じゃなくて喘息持ちの方だといいなと色々考えてる間に会計の時間になりました。

看護師さんに言っておけば良かったかなと思ったり…

皆さんもこんな経験ありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中だと余計気になりますよね💦
私は子供の習い事で、めちゃくちゃヤバイ感じの咳をずっとしてる子がいて、親は気にしてる風だけど、そのままさせていて、先生もその子をフォローするだけで振り替えの提案などはされず…
めっちゃモヤモヤしました😅

本人もそうだけど、管理する側もちょっと気をつけてほしいって思っちゃいますよね…

• ママリ🌸

ママリ🌸

そんなんですよね…結婚前とか自分1人の体だったら良いですが、妊娠中や小さなお子さんがいたりするとかなり気になりますよね😭コロナ流行ってなくても嫌ですもん…
    共感していただきありがとうございます(TT)

• 9月30日
ママリ

逆に病院側はなんも言わなかったですかね💦
熱がないからいっかって感じだったんですかね、、、

でも咳でるのは仕方ない事ですがコロナ禍でしかも産婦人科での咳はちょっと遠慮してほしいですよね、、、

• ママリ🌸

ママリ🌸

大きな病院で、玄関先で風邪や熱のチェックをする人は雇われの人のような感じだったので、ゆるゆるなチェックだったのかもです😭
    産婦人科はかなり気になりますよね…
    共感ありがとうございます💦

• 9月30日
ママリ👧👧👦

逆の立場ですが(汗)
咳喘息もちで止まらなくて産婦人科受診では申し訳なかったです。(コロナ前です)
ただ咳する時はやはり周りに気を使うし、今なら車で待つとか事情を説明すれば出来るかと思うので、その方の配慮がなさすぎるなと思います。
皆さんその人が嫌で近寄らなかったんでしょうし・・・

• ママリ🌸

ママリ🌸

逆のお立場のご意見大変参考になります😭!
    はじめてのママリ🔰さんのようなしっかりしたお考えの方ばかりだといいのですが…😂
    わざわざ人がいる所で顔を上げて咳をしていたので、撒き散らしてるんか!?と思ってしまうくらいでした💦
    咳喘息持ちだと色んなところで気を使ってかなり大変ですよね…
    貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 9月30日
き

私が今花粉症で鼻水の少し喉が痛くて
外に出る時めちゃくちゃ気を使います😭😭

私だってもし産婦人科で咳げほげほしてる人がいたら
少し嫌な気持ちになってしまうと思うし

今花粉症ですって張り紙背中に貼りたいくらいです😂😂

• ママリ🌸

ママリ🌸

なるほど、確かに花粉症も咳が出る人もいる…と聞きます!鼻水や喉の痛みも風邪の症状と似ていて、このご時世もありかなり大変ですよね(´;ω;`)
    病院に限らず、お店の中とかでもお辛いですよね…
    一目見て喘息だ、花粉症だ、と分かると良いですよね…
    貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 9月30日
親切第一

気に正直なりますが、喘息やコロナ感染症の後遺症かもしれないですし難しいですね。
私もたまに咽せて咳が止まらない時があります。
マスク着用していて、病院側が何も言わないならしょうがないかなと思います。
自分はマスク二重にするなど自己防衛に努めます。