コメント
退会ユーザー
豆腐ハンバーグやあんかけがうちの子は好きです。
まとめてハンバーグは作って冷凍です。おやきなんかも冷凍してます。
あとは赤ちゃん用のパンケーキを朝と昼は出す事が多いです。
カッテージチーズとバナナとパンを混ぜたやつも好きです(*^^*)
基本はご飯+おかず+果物にヨーグルト混ぜたやつで毎日成り立ってます。
JMK***S 活動中
私は7ヶ月健診の栄養相談で、3回食目は9ヶ月からで良いよ。😄だったので、そうしています。
今は、離乳食に集中力が無い時期で、手作りだと量が微妙なので、ベビーフードを混ぜてます。
-
さゆみ♪
ベビーフードかぁ何かオススメありますか?😮
- 12月16日
-
JMK***S 活動中
私はキューピー、WAKODO、ビーンスタークを良く買います。ベビーザラスでまとめ買いが安い時や、西松屋です。
その中でも、ビーンスタークは1パックに9品目が入っていて、お気に入りです。😄- 12月16日
-
さゆみ♪
1パックに9品目ってスゴイですね✨😳
見に行ってみます🤗- 12月16日
さゆみ♪
ハンバーグとおやきって結構歯ごたえありますよね〜⁇モグモグできるもんなんですか?😳
退会ユーザー
歯茎で潰せる堅さにしてますよ✨
あとあげるときに細かくしてあげてます(*^^*)うちのこは飲み込んでしまうので
さゆみ♪
作るときのコツみたいなのありますか?😊
退会ユーザー
わたしは離乳食のアプリをみてレシピを充実させてますが、うちの子はカミカミができないのでずーっとモグモグ期のレシピになってますね。何回かカミカミ期のレシピもあげてみましたが喉に詰まらせていたのでモグモグ期のレシピに戻しました✨
その子の成長にあったものを見極めてつくってあげればベストじゃないですかね?
さゆみ♪
離乳食のアプリってなんですか⁈😳
退会ユーザー
アプリの検索に『離乳食』っていれると沢山出てきますよ🎵
さゆみ♪
ちなみになんていうアプリですか?
退会ユーザー
手作り離乳食です
さゆみ♪
ありがとうございます😊
さっそく見てみます😀🎵