※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園願書の緊急連絡先に、母親の電話番号を書いてもいいですか?他の人の電話番号を書いていることが一般的なのか、みなさんはどうしますか?

幼稚園願書の緊急連絡先に、自分の(子どもから見て母親)の連絡先を書いても大丈夫ですよね?
願書には自宅の電話番号を記載する欄しかなくて、そこには保護者氏名を旦那にして、旦那の携帯番号を書きました。
そうなると、私の連絡先を書く欄がないので、緊急連絡先は遠方の実家を書くよりも、母親である私の電話番号の方がいいと思うのですが、こういうのって一般的に自宅にいる人以外の電話番号を書いているイメージです💦
みなさんならどちらにしますか?
いいねで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

母親の電話番号記載欄がないなら、緊急連絡先の電話番号を母親にするよ!

はじめてのママリ🔰

緊急連絡先(自宅以外)と書かれているので、母親の電話番号を書かなくても、遠方の実家などの電話番号を書くよ!

携帯番号書いて、隣に (母) と書きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    緊急連絡先の隣に、子どもから見た続柄を書く欄があったので、母と記入して私の電話番号を書きました😊

• 9月30日