※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療のスケジュール変更について相談。採卵を翌月に延ばす場合の影響について知りたい。

非常識かもしれませんが、お聞きしたいです。
批判等はご遠慮くださると嬉しいです。

不妊治療をしており、
7月→人工授精❌
8月→最後の人工授精予定でしたが、都合が悪くなり中止
9月→お休み周期
10月から体外受精にステップアップし、採卵
という予定でした。

今月はプレマリンを3週間服用、最後の10日はルトラールも追加で服用し、ルトラールを飲み始めた2〜3日目に診察予定でした。

ただ色々と考えて「10月の採卵は自分の予定的に難しい」と思い、ルトラールを飲み始めた2〜3日目の診察を勝手にキャンセルしてしまいました(そこで何をするのかなどは言われておらず、来院してくださいとだけ言われていました)

また生理が来たら診察を受けて、今月と同じようにプレマリンとルトラールをもらえばいいかな?という軽い気持ちだったのですが、今更ながら「それも先生に相談して決めないといけなかったのかな?」とモヤモヤしています。

勝手な話ですが、職場から病院まで車で1時間半近くかかる+病院もいつも混んでいて待ち時間が長いため、わざわざ行くのが面倒だと思ってしまって、、、

電話で問い合わせたとしても受付の方が出ますし、おそらく「来院して先生と相談してください」と言われただろうなと思います。

採卵を翌月に延ばす場合、何か変わってくること(飲む薬など)はあるのでしょうか?(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

またプレマリンからはじめたら大丈夫な気がします。

ただ私は気になるので、電話して看護師さんに代わってもらい、状況を伝えると思います。PGT-Aなので採卵も順番待ちで…。
同じく、片道1時間半の山道運転でいつも混んでます。行く気なくしますよね😭

次の周期で上手く進むといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10月2日