お金・保険 今旦那の医師国保に家族として加入しています医師国保は扶養とかではな… 今旦那の医師国保に家族として加入しています 医師国保は扶養とかではない事は理解しました。 103万の壁なども理解しましたが 年金についてはどうなるんですかね? 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 2 旦那 家族 扶養 うなる 年金 103万の壁 ママ(6歳) コメント ママリ 扶養ではないので国民年金で支払い必要でした 勤め先によってたまに厚生年金の場合もあります 院生とかですか? 9月29日 ママ 旦那は厚生年金でした。 違います!クリニック勤めです! 9月29日 ママリ 厚生年金なら支払いないです! 9月29日 ママ そうなんですね! 私がパートでたくさん稼いでも 年金は支払わなくてもいいんですか? わかりづらくてすみません💦 9月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
旦那は厚生年金でした。
違います!クリニック勤めです!
ママリ
厚生年金なら支払いないです!
ママ
そうなんですね!
私がパートでたくさん稼いでも
年金は支払わなくてもいいんですか?
わかりづらくてすみません💦