※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つけず眠りが浅く、寝返りを繰り返して寝不足。夜中も1.5〜2.3時間おきに覚醒し、寝かしつけに時間を要している。同じような経験をした赤ちゃんがいるか、寝かしつけ方法を知りたい。

生後6ヶ月 とっても眠そうにしているのに寝付くまでに寝返りをしようと右へ左へ動きまくってなかなか寝ません、
めちゃくちゃ動きます😭😱
寝ている時も少し眠りが浅くなると寝返りしまくりなので本当に寝不足です😭(寝返り防止でペットボトルを置いているのにあまり意味がないくらい)
また寝れなくていらいらしているときやぐずぐずないている時足を擦り付けるようにジタバタさせたり踵落とししたり😂
同じような赤ちゃんいますか?

寝返りせずぐっすり眠れる日は来るのでしょうか
ずっと1.5時間〜2.3時間おきです😭
夜中に覚醒して1.2時間起きていることもあります
同じくらいの月齢の子は夜の寝かしつけはどのくらいかかるかと寝かしつけ方法も知りたいです。

コメント

ままリ

うちの子も寝かしつけの時は寝返りをしたがるので、タオルケットでぐるぐる巻きにしちゃいます😅そうすると多少落ち着くみたいで、あとは放置で10分以内に寝てくれます😌

ちゃんぽん

うちも寝が浅くなると寝返りをするので困ってます😢
2、3時間おきに起きてます😭
寝返り前は6時間ぶっ通しで寝てました。

上の娘のときもそうだったんですが、添い寝したらちょっと安心するのか寝返り減りました😊
布団が顔に被らないようにとか、母が寝返り打てないなどの不都合はありますが、ちょっとでも長く寝てもらえると助かります😄
最近は夜中起きちゃったら、すぐおっぱいを咥えさせ(添い乳)ウトウトさせてます!

まる

うちも同じです〜!!私も対策を教えてほしくてコメントしました😭
脇の下にペットボトルを置くというアドバイスを前にもらったので、やってみたのですが、すぐ乗り越えてしまい、ダメでした😥💦

前は脇の下にに硬めのクッションを置くといい感じに横向きになれて、そのまま抱き枕のようにして寝てくれていたのですが、最近は腹ばいや旋回することを覚えたため、それも乗り越えてしまいます🥲

寝返り返りができるようになったら、放っておいても大丈夫と聞いたのですが、うちはいっこうにしそうにありません…練習をしてもう2ヶ月も経つのに。、😓

良い対策があれば教えてください〜😥