※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
サプリ・健康

糖質をオフにすると良いことってなんですか☺️?いまいち良くわかっておらず😂ダイエットには関係ありませんか?

糖質をオフにすると良いことって
なんですか☺️?
いまいち良くわかっておらず😂

ダイエットには
関係ありませんか?

コメント

きぃ坊

脂肪が付きにくくなります!

はじめてのママリ🔰

糖質は1番効率のいいエネルギーなので、糖質をとっていると、先に糖質から消費されていきます。なので減らしたい脂肪は消費されず、どんどん蓄積していきます。だから太るんです😣
なので、糖質オフにすれば、体は脂肪をエネルギーとして消費するしかなくなり、結果痩せるっていう感じです。
私も結婚式前に糖質オフダイエットしてました😂
本気でやれば結果は早くでると思いますが、その分リバウンドめちゃめちゃしやすいのでお気をつけください😂

咲や

2型糖尿病は糖質取りすぎて身体で上手く処理出来ない状態です(1型は生まれつきインスリンが上手く機能しないタイプの糖尿病)
糖質完全に取らないと、今度は低血糖で倒れるので、ほどほどにということですね😓