※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活女子
子育て・グッズ

毎週乳腺炎に悩んでいます。母乳育児を続けたいけど辛いです。どうしたらいいでしょうか。

毎週乳腺炎になってます。
ずっとこのままなのでしょうか…
辛いです。
でも、母乳育児やめたくない…😖

どうしたらいいのか(´°‐°`)

コメント

乳腺炎痛いですよね(>_<)
婦人科には行かれましたか?

私も乳腺炎になった事があってさんふじんがいったら揉みほぐしてくれてあとアロエを胸にはられました笑おっぱいマッサージしてくれた次の日には治りましたよ!!

• 妊活女子

妊活女子

めちゃくちゃ痛いです😖
    明日行きます( *_* )

毎週産婦人科行ってて、常連さんです(笑)
    アロエはるの初耳です😁😁😁

• 12月16日

退会ユーザー

眠れませんよね😭
    そんなに酷いんですね😓💦

私大阪なんですけど、大谷助産院ってあってそこのおばあちゃん有名でその人に教えてもらいましたよ!!アロエ...貼るといいですよ...

• 12月16日
sms13216

乳腺が細いのかもしれないですね(>_<)
横抱き、フットボール抱きなど姿勢を変えて飲ませたりしてますか?\(^^)/
詰まった場所は赤ちゃんの顎が来るようにした姿勢にすると解消しやすいですよ♡

きらり

助産師さんからは痛くなったらとにかく冷やす!とのことです(^^)

乳腺炎はおっぱいの風邪みたいなものだから、痛みや張りが引いても2週間くらいは冷やさないとダメなんだそうです。私もそれを聞き、痛みが引いてからもしばらく冷やしていたら良くなりました(^-^)

キャベツやじゃがいも湿布等ありますが、私はタオルで巻いた保冷剤を授乳ブラの中に入れて冷やしていました😁💧それでも良くなりましたよ👍