コメント

退会ユーザー
退院してすぐ義両親と義祖母と義兄弟達5人とその旦那とか嫁とか子ども、旦那のいとこ家族、実両親と私の兄弟、私のいとことか仲良い親族は割と来ました!
手洗いはみんな自然としましたがマスクはみんなしてなかったです!お願いもしませんでした!個人的に家の中でマスクって違和感あるしもう別にコロナいい加減いいかなーって思うので!

mona
うちの親族はほぼきませんでしたが、旦那側は従兄弟まで来ましたね💦
消毒はお願いしてました💦
マスクはするときしないときあって、でも家なかったので言えるならマスクもって言ってもいいかもですね😭
向こうからしたら、来てるのにバイキン扱いのようで嫌かもですけど、生まれたての子供を持つ親としてはこうなります( ; ; )
-
ぴー
可能ならマスクお願いしたいです🥹
けどおっしゃる通りで家族なのにバイキン扱いされているように感じさせちゃいそうで💦
向こうから気遣ってくれるとありがたいんですが😭- 9月29日
-
mona
ご主人に頼んでみるとか?
- 9月29日
-
ぴー
旦那こういうのすごい下手なんですよね、配慮できないというか、不快にさせる言い方を気にせずしちゃうとか💦💦
あまり頼りにならなそうです😅- 9月29日
-
mona
そういう感じだとお互いに、
嫌な感じにってしまいますよね!
私も言えない派なのでよくわかります😭
私は子供触る?抱っこする前に消毒わきにおいておいて、消毒してからやってました🤣
察してください!みたいな笑- 9月29日

マママリリ
去年の話ですが
してないです
手洗いはこちらが言わずともしてくれました!!
例え相手がしなくても気にならないですね
-
ぴー
そうなんですね☺️
ご意見ありがとうございます✨- 9月29日

退会ユーザー
実両親、義両親、実祖母、は会いにきました!
マスクは外してましたが、手洗いは当たり前にお願いしました!
-
ぴー
教えていただきありがとうございます😊
参考にさせていただきますね✨- 9月29日

mika
退院した日に両親と叔母夫婦が来ました( ´ ` )
旦那さんに退院のお迎えをお願いするために家で子供とお留守番する人が必要で母親にお願いしたら父親も来ちゃって((( ;゚Д゚)))
退院を知らずにお土産を持ってきた叔母夫婦も来ちゃってΣ(゚д゚;)
という感じでした(*´罒`*)
もちろん玄関でマスクと手洗いをお願いしました( -`ω-)✧
-
ぴー
予想外にゾロゾロ来ちゃったかんじですね😂
教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます✨✨- 9月29日
ぴー
そうなんですね☺️
うちは家族でコロナになって結構しんどかったので、新生児がなるのは怖いなーと思ってしまって💦