40代になり髪質が変わり、パサつきやウネリに悩んでいます。美容室でトリートメントを行い、自宅でも手入れをしていますが、髪が広がるのを防ぐ方法を知りたいです。髪を伸ばしてまとめようと考えています。
40代に入って、髪質が変わってしまいました😩
パサつきに、ウネリがひどく、朝綺麗にまとめても、1時間もすれば、パサパサうねうねしてポワッと髪が広がってしまいます😭
今さら20代のツヤサラは求めませんが、どうしたらボサボサに見えなくなるのか真剣に悩んでいます😵💫
美容室では月1でトリートメントしていて、自宅でもトリートメントにアウトバスときちんと手入れはしているのですが、、、
ボサボサするから、髪を伸ばしてまとめてしまおうと思い今伸ばしているところです。
- はじめてのママリ
コメント
咲や
たんぱく質しっかり取って、頭皮の保湿をしてみてはいかがでしょう?
栄養不足だと色んな所にガタがきますね😂
40になってからつくづく実感します😂
ゆきんこ
タンパク質とるのおすすめです☺️
シャンコンは、オージュアのタイムサージいいですよ!
母が50代でもう数年使っていますがツヤツヤです♪
そらまめ
どうしても髪質は変わっていくので、綺麗に見せるために縮毛矯正もいいと思いますよ!
ヘアケアをしっかりされてるので自分にあったものを使っておられたらダメージも最小限でできます。
仕事が美容師なので私ならこうするかなと考えました!
よかったら参考にしてみてください
😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
縮毛矯正は髪が痛みませんか?思い切ってパーマをかけた方がいいのかなとか考えますが、頭皮にダメージがありそうで💦
ヘアケアも40代のウネリに対応したものに変えましたが、手触りはサラサラですが、やはりどうしても見た目がポサッというか、パサパサしています😓- 10月3日
-
そらまめ
その人の技量によりますが、何回も同じところをするとダメージに繋がりますが、半年や1年に1回縮毛矯正をして
1度した所は気にならなければしない。
そしてカラーやパーマもしてそのままであればダメージはしていきます。
縮毛矯正も何もケアしないとなればダメージになりますが、はじめてのママリさんはヘアケアもされているのであとは自分にあったものをご使用されればダメージは大丈夫だと思います😊- 10月3日
はじめてのママリ
頭皮はどのように保湿したらいいのでしょうか?
髪の保湿とは違いますよね⁈
咲や
顔の延長線上だと思えばいいかと思います🤔
椿オイルとかの髪に付けるような天然オイルでマッサージすると血行良くなりますよ😃
はじめてのママリ
血行を意識してみます!ありがとうございました♪