※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
お仕事

子連れでの転職先が小さな企業で座り仕事か迷っています。続けるか迷いつつも、他の仕事も探したいと思っています。皆さんのアドバイスをお願いします。

皆さんならどうしますか?
子連れでの正社員はなかなか転職先が決まらず、ようやく採用が決まったのですが、地元のとても小さな企業さんで事務でほぼ人と関わることがありません。
今までホテルや営業をしてきたため、ジムの座り仕事を続けられるかわかりません。
そのまま受けるか、お断りしてやりたいと思える仕事を諦めずに探し続けるか迷っています。
皆さんのアドバイス頂きたいです。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

私も接客業から事務職に転職しましたが、あまり話す人もいないし
接客業のほうが楽しかったです😅
仕事があればいいんですけど、なければ時間たつの遅いし。。。

• ぶー

ぶー

わー、、やっぱりそうですよね💦
    やる仕事はたくさんあるみたいですが
    忙しければがんばれそうですかね、、

• 9月29日
かなぶん

今働かなくても全然大丈夫だし、いつ決まっても保育園に入れる状況であれば長い目で探すかもしれません!
でもある程度探して無かったから他業種に応募したんですよね💦
それなら事務の仕事をやってみて、子供がもう少し大きくなって仕事の条件が緩くなったタイミングでまた転職を考えるかなぁと思いました!

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😊
    ある程度探して、無かったというか子どもの送り迎えとかを考えるとどうしても事務職系が多くなってしまってという感じです🤦🏻‍♀️
    わたしももっと経ってからやりたい仕事の正社員っていうのも考えたのですが、小学生とかなってもきっともっと帰る時間早くなるし、、いつ働けばいいんや、、、ってなってます🤣🤣🤣落ち着くのは中学高校生くらいなんですかね、、、

• 9月29日
  • かなぶん

かなぶん

私の周りでは3~4年生くらいから2時間ほどお留守番させてる所が多いです💦
    ある程度大丈夫だなと思ったら希望業種に非正規で入って、数年かけて正社員を目指すとかでもいいと思います。
    とはいえ、今すぐ希望通りで働けるならそれに越したことはないんですけどね💦
    ほんと、子供ってかけがえないですけど多くのものを失いますよね😅

• 9月29日