コメント

退会ユーザー
スマホは見せてなかったです💦
競技ももちろん大人しく見られる訳でもないので、その辺をウロウロしてましたよ💦
今年は延期にならなければ上の子の小学校の運動会と園の登園日が重なるので、連れて行かなくてラッキー!となりました☺️

はじめてのママリ🔰
わからないわけじゃないけど2時間半もスマホ見せるの?って思う人はいると思います💦
休日でも預けられる一時保育利用してる方もいますよ💦うちは旦那の親が都合つけてくれたので預けます💦
-
ママリ☺️
ずっとは見続けてはないですが、、
こっちに来たり、、、
1時預かりの部屋も空いてるんですがそこに入れると親が見ないといけないので運動会見れないし、、、
美容院の時もYouTube2時間見てますよ🤣
そうなんですね。。全員で17人しかいない幼稚園なので付き添いの子供ももちろん少なくて、、、
兄弟年が近いので1人だけお留守番は出来ないですね。。。- 9月29日

はじめてのママリ
2時間半スマホは凄いですね😅💦
うちは一緒に上の子探したりして見てますよ。
飽きたら旦那が抱っこしたり、カメラ渡して下の子に撮らせたり。
人多いのでウロチョロも邪魔になるのでさせませんし、運動会を見に来てるのは理解させてます。
4歳なら言えば分かりませんかね?
-
ママリ☺️
全クラスで17人しかいないので探さなくてもすぐに分かります🤣上の子が好きなので
そっちに行ったり邪魔したり、、カメラを下の子に撮らせるって絶対無理でしょ🤣
すごいできた子なんですね👏👏👏羨ましいです😍
下の子大人しくて聞き分けがいいんでしょうね!
17人の園コロナで人数制限もあるので全然人も多くないんでウロウロめちゃくちゃできる広さなんですよー。。
4歳になりたててです。運動会っていうのも知りません。。
落ち着きのないやんちゃ男子なんですよ。。
園の池に周りに置いてる石中に投げたりとか、、- 9月29日

ママリ🔰
うちも今年初の運動会で、下の2歳7ヶ月イヤイヤ期絶頂思い通りにならないと癇癪起こす子供どうしようか悩んでます。
思った以上に幼稚園の集合時間が早くて、一時保育に預けてからだと間に合わないし、両家ともに遠方なので頼れないし。
上の子用のトイカメラは持っていって撮らせようかな。うちわやハンディ扇風機で少し気は紛らわせるかな?
でも少しはスマホにも頼るかもなと思ってます😭
コロナの関係もあって立ち歩くの禁止なので💦💦
小さい子を連れてると2時間半は長いですよね💦
-
ママリ☺️
分かります!運動会の日って早いですよね。。トイカメラとは??
やっぱり色々持って行かれる予定なんですね☺️あたしもそうします(*`・ω・)ゞ
癇癪の気持ちめちゃくちゃ分かります。スマホ見せずに逆に癇癪になると運動会の迷惑にって思ったり、、、
ほんとにある意味地獄の時間です😅
わかってくれる人がいて嬉しいです❣️
今でもスマホと切り出した時の担任の引きつった顔が忘れれないです😅- 9月29日

退会ユーザー
2時間半ずっと見てるわけないですよね!
上の子の競技中は応援したりするし、上の子がでてなくても気になる競技は見るかもしれないし☺️
うちも携帯見せたり、ウロウロしたりしてましたよ👍
-
ママリ☺️
そうですね!!2時間半スマホみる集中力はないですね☺️
次男もしたいー!って言うんですよね🥲ある意味大変な行事ですよ笑携帯見せてもすぐに辞めてくれるんですね!!
凄いですね!!- 9月29日
-
ママリ☺️
コロナもあって見てる側は声出すのダメだと思います。なのでただみてるだけー。なんですよね🥲
- 9月29日
ママリ☺️
いつも行事で遊戯室入ってる時もスマホ見て大人しくしてもってます。。。
そうですよね。。
中に入ったりはしませんでしたか??
それは良かったですね☺️
退会ユーザー
うちの次男が主さんの下のお子さんと同じ学年です。
0歳から保育園に通っていて、次男自身も運動会に参加してたり、他学年の競技の時はこうしましょうね、なんて話もあったからかもですけど、乱入するとかはなかったです💦
長男が年少さんの頃は、年中・年長の競技を見て、自分もやりたい!などと言ってかなり憧れの眼差しでしたよ(こちらは落ち着きがなく、当時はなかなかの暴れん坊でした)
もしかしたら、何か惹かれるものもあるかもしれないですよね☺️
ママリ☺️
保育園パワーは凄いですよね!
うちは基本放置なのできっと行くと思います🥲
長男さんが年少のとき、今やりたい!とかはならなかったんですか?
今やりたいが強いです。
退会ユーザー
園内や家では組体操など年中長の競技の練習はしてましたけど、本番の時は、待機場所で多少マネをしていた程度だった記憶があります🤔
他のお子さんもそんな感じだったと思います…乱入してたら記憶に残ってると思うので💦
ママリ☺️
そうですよね。。幼稚園で組体操あるんですが!?凄いですね!!家でも練習されてたんですね!!見習いたいです☺️
そんなハイレベルな園ではないので😅
そうですよね。。。
小さい子のかけっこも今年はあるみたいなんですがなんせ少人数だし強制されそうでその点も地獄です🥲