子育て・グッズ 分かる方教えてください😭保育園申請の用紙の、兄弟が同時に同じ保育所等… 分かる方教えてください😭 保育園申請の用紙の、兄弟が同時に同じ保育所等を利用できる場合のみ、利用を希望しますか?という質問がありますが、これを『はい』にした場合、もし片方は保育園受かる状況でも、ここを『はい』にしてしまう事で片方も落ちてしまうのでしょうか? 又、逆に『はい』にした方が、優先されやすい?的な事はあるのでしょうか?😵 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 兄弟 保育所 保育園申請 はぴらら(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント sh 昨年申請の際に同じような事を役所で質問したら 点数なのでそこは関係ないと言われました! 9月29日 はぴらら コメントありがとうございます😊 という事は、『はい』にしても、片方は受かってれば、受かる事があるって事ですかね? 9月29日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はぴらら
コメントありがとうございます😊
という事は、『はい』にしても、片方は受かってれば、受かる事があるって事ですかね?