※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mel
妊娠・出産

体外受精で陽性判定を受け、4w3dです。初診察は4w5d。胎嚢確認は早いか心配。皆さんはいつごろ確認できましたか?

体外受精で先日、陽性判定を頂きました
アプリ計算では今日が4w3dです。
4w5dに判定後初めての診察に行きます
早い気もしますが胎嚢確認できるでしょうか?

皆さんはいつくらいに胎嚢確認できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
私も体外受精で4w4dに陽性判定がでました。
ただ、次回診察指定日が5w4dで、そのときはハッキリと胎嚢と卵黄嚢が見え、6w4dで心拍確認ができました。
hcgの値によっては4周目だと胎嚢が見えないこともあるみたいです。

ゆ

上の子はクロミッド服用のタイミング法で妊娠し4w6dの初診で4mmの胎嚢が確認出来ました。

お腹の子は体外受精で授かり同じく4w6dで初診だったのですが3mmの胎嚢が確認出来ました。

ですが、私は同じ数週の方と比べると2人ともこの時期胎嚢が小さかったようで周りは8mm以上の胎嚢が確認できてる人ばかりで不安でした💦

もちろん個人差はありますがそう考えると4w5dでも小さな胎嚢が見えるのではないかな?と🤔

なぎ

顕微授精で先月陽性判定頂きました!
4w5dで陽性
5w4dで胎嚢、卵黄嚢確認
6w6dで胎嚢のみ→次回(8w以降)心拍確認出来なければ稽留流産と言われました
胎嚢のサイズが一週間ほど小さかったので遅めに受診し、8w4dで心拍確認
って感じです!