※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くた♡
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で高熱を出し、発疹が出ない場合もあるか相談したいです。下痢はありましたか?

生後10ヶ月の娘が日曜日の夜から高熱を出し、病院に行ったら突発かもしれないと言われました。
水曜日の午前中には熱は下がりましたが発疹が出ません。再度病院に行くと、症状からして突発に間違いはないと思うんだけどなーって言われました。突発でも稀に発疹が出ないこともあるそうですが、発疹がでないで突発だったお子さんいらっしゃいますか?また、下痢はしましたか??

コメント

pooon

うちの子が金曜日に39.2度の熱が出ましたが
朝には下がりそれから熱もでず、湿疹も出ないで終わりました!
下痢はしてなかったです😊

• くた♡

くた♡

病院には行きましたか?

• 12月16日
  • pooon

pooon

行かなかったです><
    本当に熱だけで、食欲もあるし機嫌いいし、いつもと変わらずだったので😅
    また高熱でたら行こうと思ってます!

• 12月16日
嫁っち

うちも最近急に40度の熱が出ましたが、次の日病院に行って計った時にはすっかり平熱でした。湿疹出なかったです。
お医者さんはRSウイルスじゃないかと言ってましたけどねー。

• くた♡

くた♡

RSも高い熱でますよね…

• 12月16日
ああ

金曜から日曜まで熱が出て、月曜日は何にもなく、火曜日にやっと発疹が出ました!2日間出て、治りましたよ!
出なくても治ってるならいいですね。

• ああ

ああ

ちなみに月曜日はちょっと下痢でしたよ!

• 12月16日
  • くた♡

くた♡

2日後に発疹が出たんですね‼︎
    突発って解熱すると発疹が出て… って聞くので発疹が出ないと突発じゃないのかな?って思っちゃって…💦だとするとまた突発になったりするのかなぁ?とか考えたり…🌀
    下痢も続いてて…
    また再受診してみようかな?って思ってます。
    ありがとうございました。

• 12月16日