コメント
しらすごはん。
うちの子も鼻水から熱を出します😅
鼻水や咳って本当長引きますよね😰
鼻水が透明であれば、それ以上悪化させない為に体を冷やしすぎないように過ごして早く寝かせる事と、白湯を寝起きに飲むといいと聞きました。
あと、お風呂も鼻の通りが良くなりやすいです☺️
また、鼻水に色がついていたら抗生剤処方されるはずなので、そうするとうちの場合は比較的早く治ります。
私も早く治るように何度も色々試しましたが中々すぐには治りません😅
みぃ
メルシーポットが実際どのくらい吸えるかわかりませんが…
うちも18日〜鼻水出てて最初は毎日家で電動の鼻吸い器で吸って4回耳鼻科で鼻水吸ってもらいました😊
今朝は完全に治ってたので約10日掛かりました😂
長女は20日〜で一週間ほどで3回吸ってもらって治りましたよ😄
-
ママリ
耳鼻科に行かれたのですね!
それでも10日ですか、、😭
メルシーポットは案外吸えると思うので、頻繁に吸ってみます😭- 9月29日
-
みぃ
耳鼻科だと鼻の中吸ってくれてそのあと細いチューブで奥まで吸ってくれるので😆
ほんと鼻水長引きますよね😭- 9月29日
ママリ
うちの場合なんですが、とにかく鼻をかませる、もしくは吸い取る事と、免疫を高めたいので発酵食品をあげること、寝る時は寝汗うっすらかくくらい温めて寝る、日中も体を冷やさない様に徹底したりしてます!
幼稚園のときは肌着をノースリーブから半袖にしたり、靴下を長めの履かせたり、すこし暑いかなー?くらいにしてると治り早かったりします!
ママリ
そのパターンはやはり多いのですね😭
鼻水長引きますよね😭
鼻水は透明です!寝起きに白湯はやったことなかったので明日から実践させてもらいます!
運動会やお祭りなどイベントを控えているので、悪化せず早く治したいです😭💦