コメント

はじめてのママリ🔰
保育園なら無料にはなりません。
子ども園なら1号認定に切り替えさえすれば、無料になります。給食費や副食費のみの負担です。

バナナ🔰
保育料の無償化は保育園(2号認定)なら年少さんから、こども園でも2号認定なら年少さんから、1号認定なら満3歳からですね😄
-
ゆ
保育園は幼稚園と同じような感じですね!ありがとうございます!
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
保育園なら無料にはなりません。
子ども園なら1号認定に切り替えさえすれば、無料になります。給食費や副食費のみの負担です。
バナナ🔰
保育料の無償化は保育園(2号認定)なら年少さんから、こども園でも2号認定なら年少さんから、1号認定なら満3歳からですね😄
ゆ
保育園は幼稚園と同じような感じですね!ありがとうございます!
「保育所」に関する質問
話を聞いてほしいです。どうすればいいでしょうか。ワンオペ育児がしんどいです。 夫婦で海上自衛官をやっています。現在旦那は艦艇勤務、私は陸上勤務で育休中です。(来年4月復帰予定) 来年の4月に旦那に船を降りてもら…
【2歳半の子供の発達状況について、療育について】 近い年頃の子を育てている方、または経験された方にご質問です。説明がわかりづらいところがあるかと思いますがすみません。 現在2歳6ヶ月になる娘を育てています。娘は…
2歳ちょっとの時に現在2歳半の息子の新版K式発達検査を市の方でしてもらいました。 発達検査を受けようと思ったきっかけは ・癇癪がおおい ・切り替えが出来ないことが多い ・発語が少ない ・こだわりあり(特定のおもち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
切り替えが必要なんですね!ありがとうございます!