36w5dの経産婦です。下腹部のチクチクした痛みが続いていますが、前駆陣痛かどうか気になります。痛みは軽いですが、気になるので産院に電話するべきか迷っています。
現在36w5dの経産婦です
下腹部のチクチクした痛みは前駆陣痛ですか?💦
前回は予定日超過で入院→促進剤使用しての出産だったのと、10年ぶりの妊娠出産のため記憶が…😅
上の子のときはなかったと思うのですが、昨日の夜中から継続的に下腹部がチクチクする痛みとたまに腰痛があります
お腹の張りはなく、胎動もうねうねと元気すぎるくらいあります
痛み自体は大したことないのですが、継続的に続くので少し気になります💦
記憶にある陣痛はもっとズドーンと冷や汗をかくような重い痛みだったので、陣痛ではないと分かるのですが…
ここまで何時間も継続的にチクチクした事がないので少し気になっていますが、痛みもたいしたことないので産院に電話するのもなぁという感じです
赤ちゃんが降りてきてる事による痛みかなぁとも思うのですが、あまり気にしなくても良いのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたらお願いしますm(__)m
- Vivi(妊娠24週目, 2歳1ヶ月, 12歳)
コメント
スンモ🐶
寝れるぐらいの痛みでしたら前駆陣痛かなと思います😊
次痛くなったら間隔測ってみるといいかもです!
Vivi
回答ありがとうございます😀
間隔測ってみました!
数秒の痛み(2〜3秒)→止まる→数秒後(10〜30秒)〜数分後(1〜5分)また痛む→繰り返す
という感じで、痛みが繰り返されてる感じです🤔
痛み自体は2〜3秒しか続かないですが、これをずっと繰り返してる感じです🙄
スンモ🐶
バラバラなので前駆陣痛の可能性がありそうです🥹
1時間に6回以上の痛みと10分間隔になったら陣痛になります😊
Vivi
ありがとうございます😊