お仕事 転職を考えていたけど、友達の知り合いの会社がちょっと違う感じで…悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。 3月から転職するつもりでしたが‥転職したくないなぁ‥どうすればいいでしょうかね。 ちなみに転職先は友達の知り合い(たまたま)です。子育て応援しますと掲げてましたが、子供が体調不良で保育園休むときは親に預けてと前回言われて‥1回目会ったときより強い口調でもういいかなと思ってしまいました‥ 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 保育園 子育て 親 友達 体調不良 転職 まさみみ(5歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 入社が3月ならまだまだ辞退出来ますよ! 求人票に嘘書いている会社は絶対ダメです😂 9月29日 まさみみ ありがとうございます✨ 子育てに優しいみたいに書いてあったけど1回目と全然違って‥ やっぱり子供を大事にしたいんですよね。 どう伝えればいいと思いますか? 9月29日 ママリ 「家庭の事情」でいいと思います。深く突っ込んでこられたらなら「家庭の事情を鑑みて子育てしながら御社で働くのは難しいと思い至りました」 でいいと思います😊 9月29日 まさみみ ありがとうございます🙇 そうですよね‥休むなは子育て応援じゃないですよね😰 そうしてみます! 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
ありがとうございます✨
子育てに優しいみたいに書いてあったけど1回目と全然違って‥
やっぱり子供を大事にしたいんですよね。
どう伝えればいいと思いますか?
ママリ
「家庭の事情」でいいと思います。深く突っ込んでこられたらなら「家庭の事情を鑑みて子育てしながら御社で働くのは難しいと思い至りました」
でいいと思います😊
まさみみ
ありがとうございます🙇
そうですよね‥休むなは子育て応援じゃないですよね😰
そうしてみます!