保健師訪問時にお茶を出すか悩んでいます。お茶を断るのが面倒で、お茶菓子は用意しないつもりです。
近々保健師訪問があるのですが、お茶など出されましたか??
お茶を飲んではいけないから、断られる場合も多いと聞いたのですが
出されても断るのが面倒などありますかね?💦
お茶菓子は用意しないつもりです。さすがに断られそうな気がしていて。。笑
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

なっちゃん
夏でしたが出してなかったです💧

yunon🌏
玄関で数分ですぐ帰って
もらったので
何もしてませんよ。
-
ママリ
そうだったのですね!
保健師さん・栄養士さん・市の幼児課の方が3名でいらっしゃる予定で、
家の中に入ってきそうなので悩んでました💦- 9月29日

はじめてのママリ🔰
下の子の時は急に来たので玄関先で何も出さずに数分話して終わりましたが、上の子の時は時間も分かっていたのでペットボトルのお茶だけ準備しておいて持って帰って貰いました☺️
-
ママリ
ペットボトルのお茶なら持ち帰れるし、コロナ禍でも受け取りやすいかもしれませんね!😳
お出しするならペットボトルにしようと思います!
ありがとうございます☺️- 9月29日

はじめてのママリ🔰
1時間ガッツリお話ししましたが、お茶は出しませんでした。疲れていてそこまで気が回らなかったです😂
保健師さんもそこまで求めてないでしょうし、コロナであちこちでドリンクサービスが無くなってますから、無しでも問題ないと思います。
-
ママリ
私も産後すぐの時は気が回らずお出ししてなかったのですが、
少し育児が落ち着いてから考えてみると「必要なのかな?」とふと気になってしまって😅
そうですね!
ありがとうございます☺️- 9月29日
ママリ
そうだったのですね!
ありがとうございます☺️