※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の娘が友達と遊べないことで悩んでいる。先生に相談したところ、娘は男の子に誘われて喜んでいる。先生が男の子に誘うように言った可能性があるかどうか気になっている。

年少の娘が、幼稚園のクラスで女子のグループができてきてるけど入れてなくて、ふらふらしてるような感じとつい先週先生に聞きました。
娘がお外遊びで1人で寂しかったと言っていたのでお友達と遊べてるか聞いたら、↑の返答がありました。
同じテーブルの子とは楽しそうに話はしてること、
また、先生は、カルタとか大人数の遊びに誘うと結構友達と関わりをもってるので誘って交流を広げていきます!とのことでした。
娘には、自分から誘ってみたらー?と言ったら
忠実に誘って(断れることもありますが)
少しづつ遊んだりしてるみたいです。

そして今日、娘がかっこいいから好きと言ってる男の子にお外遊びで一緒に遊ぼうと誘われたと喜んでました。
娘が好きなことは、先生知ってます。
たまに、娘がその男の子に話しかけたりはこれまでもしてたみたいですが。
これって、このタイミングで誘われるってのは
先生が男の子に何か言ったり仕向けた可能性高いですよね?笑
幼稚園の先生してるかた、そのように
特定の子供に誘うように言ったりしますか?
それがどうとかではなく単純に気になったので
質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら直接的ではなくても〇〇ちゃんも一緒にどうかな?とか男の子に言ってるかもしれませんね☺️
仕向けたというかきっかけ作りだと思いますよ♡
特にその子のことが好きだとわかってるなら尚更!先生ではないですが子供が幼稚園に通ってる身としてはそういうことよくあるかな〜とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    きっかけ作り!そうですよね🥺
    そういう機会作ってくれてるのはありがたいです✨
    娘がウキウキしてるので笑😂

• 10月2日
メル

仲良くなれそうな子同士がお互いを知るきっかけを作るために、お使いを頼んだり(2人で○○先生にこれ渡してきて〜♡とか)お当番グループを一緒にしてみたり、色々試します♪
時には、○○ちゃんも一緒に遊びたいって言ってたよーってアシストしてみたりもあります👍(相手の気持ちもあるので、○○ちゃんと遊んであげて?みたいに押し付ける言い方はしないです♪誘ってくれたなれ一緒に遊びたいって思ってくれたんですよ♡)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    なるほど、色々試すんですね♪
    詳しくありがとうございます‼︎そういう風にアシストしてくれることもあるんですね~✨
    娘が本当にご機嫌だったので、先生様様です笑💕それに遊びたいって思ってくれたなら嬉しいです😊

• 10月2日