※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトが合わなくなり、ダイエットでも戻らず整体が必要か悩んでいます。

1人目の産後に愛用してた骨盤ベルトが
2人目産後の今、マジックテープ止まらなくなってました💦
Lサイズなのにー!!!笑

これはダイエットで
痩せてもどうにもならんでしょうか?😱
整体通わないと戻りませんかね?
ショックです!

コメント

anri

痩せても骨盤矯正だいじです。。
私の実体験で現在もですが、
一人目は最後まで骨盤矯正かよいました。二人目は子供2人を骨盤矯正に連れて行くのがめんどうで2ヶ月でやめてしまいました。160センチ42キロですが、骨盤がまだ戻っていないのか、ショーツの紐が食い込むんです😢太ってはいない体型なのにおそらく骨盤(土台)がひらいたままだから食い込むのかなとおもってます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね…私は1人目の時も骨盤矯正してないので
    もう骨盤開く一方なのかもしれません💦
    骨盤ケア大事なのですね😭

• 9月30日
  • anri

anri

仰向けで寝るとき骨盤いたくないですか?💦私は床で仰向けになると痛いんです💦あと足の長さが右足がながいです💦骨盤が開いたまま半年以上たつとそのまま固定されるそうです🥺上の子が幼稚園に行き始めたら私はまた通おうとおもってます🥲

• 9月30日