完ミで育てているお母さんに質問です。粉ミルクはいつまで必要でしたか?フォローアップミルクは使いましたか?使用期間はいつからいつまででしたか?
完ミで育てているお母さんに質問です。
いつまで粉ミルクは必要でしたか?
フォローアップミルクは使いましたか?
またいつからいつまで使いましたか?
- mama☺︎(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
6ヶ月から完ミで育てました!
フォロミは10ヶ月ごろから使って、1歳2ヶ月で卒乳?断乳?しました。

オカン
三カ月〜〜完ミでした!私の子は離乳食もしっかり食べたので、11カ月で終了しました!(^-^)
-
mama☺︎
ありがとうございます(^^)
早いですね✨うちの子もいまのところもよく食べてくれるので早めにやめられたらいーなー☺️
フォローアップミルクは使わなかったですか?- 12月15日
-
オカン
保育所も早かったので、早く辞めたくてf^_^;)よく食べる子なので、心配なく辞めれました!
うちの子はアレルギーで、ずっとアレルギー用のミルクでしたので、フォローアップは全く考えていませんでした(*_*)- 12月15日
-
mama☺︎
そうなんですね!
早く辞められるなら辞めれた方が良いですよね😭
ありがとうございます(^^)- 12月15日

コキンちゃん♡
5ヶ月の離乳食始める位からミルクにしました!その後1歳まで粉ミルクでしたが離乳食もたくさん食べるのでミルクでの寝かしつけをやめてお風呂上がりに牛乳を飲ませてます。フォロミは飲んでないです!
-
mama☺︎
フォローアップミルクの代わりに牛乳でも良いみたいですね✨
牛乳は哺乳瓶であげてましたか?- 12月15日
-
コキンちゃん♡
牛乳はマグであげてますよ〜ストローですが(*´•ω•`*)…まだコップのみが上手じゃないので(><)
哺乳瓶は完全に卒業しました(*´ω`*)- 12月16日
mama☺︎
ちなみに卒ミはどんな感じでされましたか?
退会ユーザー
最後の数ヶ月はもう夜寝る前だけだったので、最初は1日置きに減らして、そこから徐々に2日置き、3日置きと減らして、3日置きに慣れた頃そのまま卒乳って感じにしました!
mama☺︎
詳しくありがとうございます(^^)
寝る前だけでも大丈夫なんですね✨