子供たちの写真を見れず精神不安定になる女性。過去の過ちが思い出される。写真を見る方法や心療内科通院の必要性について相談。
過去がフラッシュバックしてその時期の子供たちの写真が見れません。
どうやったら精神不安定にならず、子供たちの写真を見れるようになりますか?
最近、あの頃の子供たちに会いたい、思い出に浸りたい…と思うのですが、1度だけ私が子供たちを危険にさらしてしまった過去があり、それが蘇るので怖くて見れません。大事にはなりませんでしたし、何事もありませんでしたが、その頃の事を思い出すとゾッとして精神不安定になり、眠れなくなります。
どうやったら写真を見れますか?
過去に心療内科に通院はしてましたが…また行った方が良いのでしょうか…?
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)

り
別にすぐ見なきゃいけない理由がないなら見らずにいたら良いのではないでしょうか??
見たい気持ちがあるのかなと思いますが、不安定になるのに無理に見る必要はないかなと、写真は逃げずにいつまでも残ってるので自分の気持ちが落ち着いて見れそう!って思った時に見たら良いと思います!
今は目の前のお子様の成長見守ってあげるだけで十分かなと思います!
コメント