※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目、三人目の妊娠初期症状は一人目と同じか違うか気になります。

一人目妊娠した時と、二人目、三人目妊娠した時の妊娠初期症状(検査薬反応前)って同じですか?違いますか??

私は一人目妊娠の時、排卵日から検査薬で陽性が出るまで
寒気、微熱、立ちくらみ、手のほてり、鼻水、くしゃみ
などの症状があり、風邪だと思っていたら妊娠してました!

もし、二人目三人目妊娠した時も同じような症状なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違いました!

1人目全身蕁麻疹
2人目何も無く息子にママお腹に赤ちゃんいるよと言われ検査薬やって発覚
3人目熱っぽいなーと思ってたら妊娠してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一人一人違うんですね😳蕁麻疹出ることもあるんですね…大変でしたね😢

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生で初めての全身蕁麻疹だったのですが体は初めての妊娠で体内に異物がいる!やばい!ってなってたんだろうなって思います😂
    二人目は本気で何もなくてつわり始まるまでほんとにいる?レベルでした😂

妊娠中の経過も産まれ方までも違かったので命になった瞬間から色々違うんだろうなと思います☺️❤️

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!違う子なんだから妊娠から出産まで違いますよね☺️
    二人目妊活始めたばかりで、なんだかソワソワしてましたがすごく参考になりました✨ありがとうございます❤️

• 9月28日
ゆず

3人いますが毎回違いました!
1人目はまったく初期症状なし、2人目は腹部の鈍痛と頭痛、3人目は微熱、鼻水などの風邪症状でした。
ちなみに性別はみんな一緒です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人男の子賑やかで楽しそうですね❤️やっぱり子供によって初期症状違うんですね!二人目はつわり軽いといいなぁ…

• 9月28日
みーちゃん

違いました!1人目は生理予定日1週間前からムカムカしたりがありましたが今回はなーんにもなく、生理くる気配もなくでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    わたしも一人目は排卵後3日目からいつもと違う症状たくさんでした👶
    今だとコロナと勘違いしちゃいそうです😅笑
    一人ずつ症状は違うようなので、あまり初期症状は気にせず赤ちゃん待ってみようと思います😌

• 9月28日