IHを使ったことがないのですが、どのメーカーのIHが使いやすいでしょうか。3口IHでスタイリッシュなデザインのものはありますか。
今までIHを使ったことないんですが(実家も今の家もガス)、どこのメーカーのIHが使いやすいですか?
高機能のグリルはたぶん使わないので(ヘルシオで十分?)
3口IHで、最低限の機能で見た目がスタイリッシュなのがいいんですが、そんなのありますか?😂
- りおこ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
かみなりママ
うちたぶんパナソニックのラクッキングだと思います。
全面が薄いグレーでガラスコーティングでボタン部分もガラスに埋まってます。スマホみたいにガラス面タッチしたら反応するタイプです。
今の最新はわからないけど火が着いてることを知らせる丸い赤いランプとかもつきません。
掃除はしやすいし、カッコいいかなって思って選びました。
ただし、鍋の蓋を置いただけ、水滴がついただけで、ボタンが反応してしまい火が消えたり、ピーピー音がなります…😑
ちょっと濡れた手で押したら今度は反応してくれないとか…。
すっごい不満です。
今度買うときはボタンちゃんとあるのにしようと心に誓ってます🤣
りおこ
パナソニックいいですよね!
さっき見積もりお願いしちゃいました🥰
でも、ボタンの誤動作あるんですね😂
最初に見積もりお願いしてる日立のIHはボタンあるんですが、なんか見た目が好きじゃなくて😓
かみなりママ
ボタンないほうが見た目はすごくいいんですけどね…
ちょっと濡れてると反応してくれないとか…通常のボタン式コンロにはないイライラポイントになります😅
私はいつも時間がないなか慌ただしく料理してるので、色々雑なのかも💦
ちゃんと鍋蓋はきめられた場所におく、手は綺麗に拭いてるとかできてる人はそんなに不都合はないかもしれませんね😅
ボタン以外は何一つ不満はないので、パナソニックもいい製品だと思います😆