※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家事・料理

生協とヨシケイとかならどっちがいいと思いますか?🤔どちらかでも利用されてるかたのメリットデメリットを聞きたいです

生協とヨシケイとかならどっちがいいと思いますか?🤔
どちらかでも利用されてるかたのメリットデメリットを聞きたいです

コメント

咲や

生協にもよりますが、配達が1週間に1度で、ミールキットの賞味期限3日とかですね😂
平日毎日ミールキットを利用したいならヨシケイの方が良いかもしれません🤔

• り

なるほど、、、
    そういうのもあるんですね!😳
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

どっちも利用してます🙋‍♀️
利用目的によってどちらを選ぶか変わってくるかと🤔

スーパー代わりで食材とか日々の食品を買いたいなら生協、
夕食のみ献立考えずに楽して作りたいならヨシケイのミールキットって感じです!

• り

すごい参考になります!!
    教えくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 9月28日
みんみん

どちらも利用してます😊
私のヨシケイの注文は、食材が届くので、切ったりして調理する形です✨献立考えなくていいのと、買い物が断然減ります🤣
あと、生協は重たい物を頼んだりしてます✨子どもが居ると特典がたくさんあるので、一人目産まれる前から利用してますよ♪
生協もヨシケイも要らない時は、注文なしが可能なので、デメリットはそこまでないと私は思うので、どちらもオススメです🥰