※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
妊娠・出産

2人目妊娠中で出産の実感が湧かず心配しています。同じ経験の方いますか?産後の心境は変わりましたか?

2人目妊娠中37週でいつ産まれてきても良い状況ですが、いまだに出産する実感がいまひとつ湧きません💦
もちろん楽しみであることに変わりないのですが、まだ心が追いついていないというか。「え?ほんとに?もう出てくるの?😅✨」って感じです。
1人目の時はもっと心の準備も万端だった気がするのですが…。
同じように実感ないまま出産された方いらっしゃいますか?
産後は心境変わりましたか?

コメント

ゆー

わかります!笑
2人目そんな感じであっという間に陣痛きて、あ〜陣痛か〜生まれるんか〜ってかんじでした笑

生まれたあとは色々あり産後うつになりましたが1人目ほど子育てに神経質?にはなってなかったですね😥
3人目なんかこないだ妊娠わかったと思ったのにもう8ヶ月です💦

• komachi

komachi

共感してくださりありがとうございます😢
    確かに私もすでに「2人目だしなんとかなるだろー」って根拠のない自信があります。笑 神経質にはならずに済みそうです。
    3人目はさらに早いんですね💦

• 9月28日