※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

生後8ヶ月くらいで完母の方、1日の授乳回数ってどれくらいですか??

生後8ヶ月くらいで完母の方、1日の授乳回数ってどれくらいですか??

コメント

★しま★

今日で10ヶ月ですが
8ヶ月のころは
日中5回から6回くらいでしたよ!

• パプリカ

パプリカ

ありがとうございます😊やはりそれくらいですよね😃うちも5回です‼

• 12月16日
えみりー

6~8回くらいです。
最近は夜間ちょこちょこ起きてしまっているので、10回とか飲んでます💨

• パプリカ

パプリカ

うちは夜中あげてないので5回です😃ありがとぉございました❗

• 12月16日
sky

朝から夜の寝かしつけまでに5回と夜中泣いて起きたらその都度添い乳です(^-^)

• パプリカ

パプリカ

日中は同じです😃夜中最近起きるので添い乳しようか迷ってますが夜間断乳したので頑張ってあげないようにしてます😰ありがとぉございました❗

• 12月16日
ユリコman

少なくて4回の時もありますが、大体6回前後です(^_^)

• パプリカ

パプリカ

うちは5回です😃ありがとぉございました❗

• 12月16日
ママリ

もうすぐ8ヶ月です!
もうここ1ヶ月以上5回で安定してます。
離乳食を完食した後は全然飲んでないなぁーって思う時もあるぐらいです。
離乳食後が無くなったら3回になっちゃうのでそんな日が来るのかと思うとビックリです。

• パプリカ

パプリカ

そぉですよね‼離乳食の後は片方しか飲まないことが多いので早く食後の授乳をなくしてしまいたいです💦ありがとぉございました❗

• 12月16日
ゆきんこ

大体5回です。
たまに夜中に覚醒して寝ない時に夜間授乳を1回します。

• パプリカ

パプリカ

日中は同じです😃ありがとぉございました❗

• 12月16日
ゆ

うちは勝手に飲むので数えてません・・・。今は離乳食も1日1回は挟んでるので 多分8回?でもすごい時はずっと何で・・・

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね‼おっぱいは欲しがるときにあげていいですもんね😄ありがとぉございました❗

• 12月16日
咲絢mama♡

離乳食1日2回あげてますが、授乳は4・5回くらいです( ˊᵕˋ )
あまりおっぱいに執着がないみたいなので離乳食後もあげてません💦
だいたい5・6時間に1回のペースであげるようにしてます❁︎

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね‼食後の授乳がなくなると時間が短縮されて楽なのですが😰ありがとぉございました❗

• 12月16日
✩sea✩

夜中に頻繁に泣いておっぱいなので、1日トータルでは10回~12回くらいです(*´-`)

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね‼うちもよく泣きます💦でも夜間断乳してます😣ありがとぉございました❗

• 12月16日
なのきのこ

4回で整っています!
朝、昼、夕、夜、ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね‼うちとだいたい一緒です😃ありがとぉございました❗

• 12月16日
あちゃぴ

夜中いれて5回くらいです。
夜中2回くらい起きたときは6回とかですね!

• パプリカ

パプリカ

日中は同じくらいですね😃ありがとぉございました❗

• 12月16日
はるマ

うちも夜間断乳してます!が、はじめの2週間ほどは朝まで寝てたのに、それからは夜中起きます´д` ;おっぱいは朝5時すぎるまであげませんが。

日中は5回です☻!

• パプリカ

パプリカ

うちもです‼夜間断乳して朝まで寝ててのに最近かなり夜中泣きます(>_<)でも私も夜中はあげてません(-_-)眠くておっぱいに逃げてしまいそうになりますご(;_;)
    日中は同じですね❗ありがとぉございました😄

• 12月16日
  • はるマ

はるマ

ぱくりんこさんも一緒ですか?!私だけかと思いました´д` ;
    ごめんなさい、なぜか嬉しいです〜〜(つД`)ノ八時半に寝てすでに一回おきてます´д` ;
    ほんとおっぱいに逃げたいですよね、、、でもここであげたら今までのことが水の泡と思ってしまい、葛藤します、、、

• 12月16日
reona0108

日中は3回で落ち着いてます☺
夜間入れると5回くらいですかね(^^)
離乳食のあとも欲しがらないので
あげていません!
その代わり麦茶などストローマグで
ガブガブ飲むので水分も足りているんだと思います🙏

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね❗3回って何時ですか??

• 12月16日
  • reona0108

reona0108

大体11時、15時、あとは寝る前20時半ごろです☺✨

• 12月16日
さゆみ♪

少なくて4回になりました😮

• パプリカ

パプリカ

私も今日から1回減らして4回にしてみました(^^)同じですね❗ありがとぉございました‼

• 12月16日