コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
うちの息子は嫌がらなかったのですが最近嫌がります。
イヤイヤ期だからとかではないでしょうか??
お風呂もいや、歯磨きも嫌です。
虫歯にしたくないの分かりますが押さえつけるの良くないと一歳半検診でいわれました(´;ω;`)
しなくて怒るのも、歯磨きは悪いことと認識しちゃうみたいですょ(´;ω;`)
れいたん
うちも二人ともそんな感じですよ。
上の子がせりかさんのお子さんの年ぐらいの時が一番ひどかったと思います。
押さえつけて磨いても、歯ブラシ噛まれて、なかなか磨けないし、大声で泣き叫ぶしで大変でした。
なんであまりにも磨かせてくれないので、二人とも月一ぐらいで歯医者に連れていき、磨き残しをきれいに磨いてもらってます。
そうしていくうちに、上の子は割りと素直に磨かせてくれるようになりました。
-
♡せりか♡
そうなんですかぁ(>_<)
やっぱり、子供はみんな歯磨き嫌がるんですね(>_<)
私も月一で歯科に連れて行ってみます(^^ゞ
ありがとうございます♡- 12月15日
♡みかん♡
うちの子もです(T_T)
歯磨きめちゃくちゃ嫌いで、押さえつけないと一切磨けません💧
口も開けてくれなくて、時間かかるし泣きわめくしで大変です😭
-
♡せりか♡
そうなんですね(>_<)
同じ方がおられてホッとしました(>_<)
ウチの娘も口を閉じたり、舌で歯磨きされるのをガードしたりしてきます(´・ω・`)- 12月15日
-
♡みかん♡
うちの子も舌でガードします😂
ほんと磨きにくいですよね😩
なので、旦那が子供をこちょこちょして笑わせながら歯磨きしてます💧- 12月15日
-
♡せりか♡
ウチと全く一緒です(^^ゞ
歯磨きが大変過ぎて旦那がいてる夜しか磨けないですが、頑張ります(*^^*)- 12月15日
ブイ
うちも嫌がってましたが、ビビらせながらやってます(笑)
「虫が歯を食べにくるで!」「虫きたら痛いし怖いでー」
って言いながらだとすんなり口あけてくれます(*^^*)
虫歯になるよりも虫歯は怖いんだよって教えてるのでスムーズにできますよヽ(*´∀`)ノ
-
♡せりか♡
そうなんですね(*^^*)笑
私は歯磨き絵本やノンタンの歯磨きタイムだよ〜って言う動画を見せたりしてるんですが、なかなか難しいです(^_^;)
自分で磨くのは良いけど、仕上げ磨きが嫌みたいです(ノД`)- 12月15日
ママ
それくらいの時期に嫌がり出しましたが、こどもチャレンジを始めて、歯磨きミラーが大ヒットで、それから歯磨き大好きになりましたよ( ´∀`)
♡せりか♡
そうなんですね(>_<)
私は行きつけの小児歯科で押さえつけて歯磨きするように教わりました(:_;)
小児歯科で虫歯になる方がかわいそうだって言われてしまいました(:_;)
そぅ♡たぁ♡ママ
なるほどですね…その地域によって変わるのですね(´;ω;`)
虫歯治療って今虫歯出来ても治療ってなると大人しくなる4歳くらいですょね…可哀想です(´;ω;`)
♡せりか♡
そうなんです(>_<)
歯磨きタイムが辛いです(:_;)
ブリアンって歯磨きが良いって聞いて虫歯になりませんようにって思って使ってますが…(>_<)
子供の歯磨きは大変です(T_T)
そぅ♡たぁ♡ママ
耳掃除、鼻掃除、歯磨きの中で一番嫌がらず楽だった歯磨きまで大変になったのでこれから先どうしよう、と思っています…