洋服選びのコツを教えてください😭お店で、可愛いな〜と思う服が、娘に似…
洋服選びのコツを教えてください😭
お店で、可愛いな〜と思う服が、
娘に似合うかどうか、
家で実際に着せてみないとわかりません😫
似合う色もよくわからないです😂
ピンクが可愛いな〜と思っても、
実際に似合うのは水色だったりします😂
お店で試着するのは暴れることが多くて難しいです。
顔の前で当ててみてもイメージ出来なかったりします😂
また、自分じゃ買わないような服を、人から頂いて着せてみると、
すごく似合ったりします😂
少しでも、娘に似合う洋服を選べるようになるために、
何かコツがあったら教えてください🥺💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わたしは骨格診断、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断をしてもらって似合う服がわかりました✨
骨格診断で似合う服の形がわかって、パーソナルカラー診断で似合う服の色、顔タイプ診断で似合うテイストが分かるようです☺️
1番重要なのは顔タイプ診断で、似合うテイストが分かることで似合うブランドや服の生地を知ることができます✨
顔タイプは顔のパーツのサイズを測るので、ネットでもほぼ性格に診断することができますよ💕
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🥺!!
ちなみにこちらはママさん自身が診断してもらったのですか?
お子様もされたのですか?🥺
退会ユーザー
あ!ごめんなさい!はじめてのママリさんご自身の話かと思ってわたしのことをコメントしてしまいました😫💦
診断してもらったのはわたしです!
でもお子さんも成長につれて変化はあるけど診断できるらしいですよ💕診断してくれた方が、その方の子どもを診断して服を決めていると言っていました☺️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!詳しく教えてくださってありがとうございます😭❤️❤️
お洋服は好きなのですが、なにぶんセンスがないもので😭💦
一回自分でも見てもらって、自分のことが分かれば、娘の服選びにも役立つかな🥺✨
調べてみようと思います!!
ありがとうございました☺️❤️