退職届提出時に菓子折りは9月30日以降に、制服返却は後日で大丈夫ですか?
体調不良で休職していましたが、体調の不安もあり、退職を決め、受理してもらいました。
退職日は今月末になりました。月末までお休みになるのですが、明日、退職届けを提出しに行きます。
この場合、退職届を提出するのと同時に、お礼の菓子折りを持って行った方がいいのか、退職日は9月30日になっているので、それ以降に持って行った方がいいのか迷っています。
退職届を提出後に後日、制服をクリーニングして返却しないといけないのでその日でもいいのか?迷っています。
皆さんのご意見をお聞きしたいです。
- あやや(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
RION
制服を返却する時にお渡しするのが良いかと思います👼
こころ
初めまして。
逆質問させてください🙇🏻♀️💦
退職したいことを上司に伝えてから退職日までどれくらいの期間あったか教えいただきたいです🙏🏻
-
あやや
初めまして(^^)
体調不良でしばらく休職をしてて、9月26日に退職したいと上司に伝えました。
本当は1ヶ月前の申し出が必要なのですが…体調不良が理由でしたので、急でしたが、9月末での退職を受理していただけました💦- 10月14日
-
こころ
返信ありがとうございます。
私も体調不良で今休職してまして、今月末で退職したいと昨日上司に電話で伝えました。
私も体調不良が理由なので今月末で退職させていただきたいと思っているので、あややさんの話聞けて安心しました!- 10月14日
-
あやや
体調大丈夫ですか💦
私の場合は仕事のストレスや人間関係の悩み、疲労が原因での体調不良でした。
退職を伝えるのは勇気がいりましたが、退職したら気持ちが楽になって、調子も良くなってきました😊
こころさんも退職が受理されて、早く体調が戻るといいですね!無理されないで下さいね!- 10月14日
-
こころ
はい。今は回復してきています😊
私も同じような感じで体調を崩してしまいました💦
あややさんも調子戻されて良かったです😌✨
お心遣いありがとうございます😭✨- 10月14日
-
あやや
元気が1番ですよね😊お身体大事にしてくださいね✨
- 10月15日
あやや
早速、コメントありがとうございます😊
私もそれがいいのかなと考えていました☺️
RION
私も同じ立場ならそうします☺️
お疲れ様でした☺️
あやや
ご意見ありがとうございました(^^)