※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤の可能性がある職業の方に、マイホーム購入の状況や転勤時の対応について教えていただきたいです。

自分もしくはご主人が転勤の可能性がある職業にお付きの方にききたいです🥺

マイホーム購入されてますか?検討してる、諦めてる等の意見でも良いです💦
また購入されてる場合、転勤になったら単身赴任でしょうか?場所(実家近く、義実家近く等)も教えてほしいです!

コメント

てんまま

夫が全国転勤族で、今は私の地元に一緒にいるんですが
ここに今建てるところです…!

元々、一度は家族で転勤して、数年後に給料減額でここに永住する予定でした。
ただ、いい土地があったのと、高騰と夫婦の老化(笑)を考えて、購入にいたりました。

早ければマイホームが完成すると同時に、単身赴任です…!
私の実家が徒歩圏内です。

より

県内だけの転勤族です。

マイホーム買いました。そして、単身赴任中です。両実家はともに県外です。

はじめてのママリ🔰

旦那さん公務員で、私は転勤ありです!
新幹線停車駅の近くで戸建て買いました🙆✨
ふたりとも同じ市内出身なので、両家の実家が車で30分以内にあります。
私が転勤になったら、新幹線通勤&在宅勤務します!!
独身の頃は岐阜や山梨みたいな田舎に転勤もありましたが、社歴長いので今後の転勤は東京か名古屋など新幹線駅しかないので😊

はじめてのママリ🔰

夫が海外赴任あります!
今建ててますが、私の地元で実家までは車で30分程の距離、義実家は隣県です🙌🏻
赴任する国の治安によって帯同するか単身赴任にするかを決めているので、家もその時にどうするか考えるつもりです😌

はじめてのママリ🔰

全国転勤です。
子どもたちが中学生くらいになった頃か、私たちが老人になったら、私の地元に小さめマンションを買おうかなと思っています。