※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと泣いたり、寝なくなったりして心配です。異常なのでしょうか?生後一ヶ月半で顔の湿疹や鼻詰まりも。どうしたらいいでしょうか?

抱っこして眠ったと思って布団におろすと、すぐ泣くか、起きて泣いて…ほとんど抱っこしてる状態が続いてます。
抱っこしてる時は機嫌はいいです。
そして、生後一ヶ月半…昼間はほとんど起きてます。
急に寝なくなってしまったり、顔の湿疹、鼻詰まり…見ていてどうしたらいいのか分かりません(T_T)
何か異常なのでしょうか?!

コメント

あち𓆉

すぐ熱が出れば熱性湿疹?かもしれませんね、、、
息子も顔だけ湿疹出てましたが2.3日で治り熱もなくただの乳児湿疹だったのかな?という感じです!

でも不安なら病院行った方がいいと思います!息子も鼻水酷くて行きましたが、鼻水止めのシロップは眠気を催す副作用?があるらしくぐっすりで助かったと言っていいのか…という感じですが助かりましたよ😭😭 (笑)

• ぶっち

ぶっち

湿疹は顔だけです(><)中々治らないです。
    熱は…測り方が悪いのか、8度あったと思って測りなおしたら下がってたり…上手く測れません(;ω;)
    やっぱり病院ですよね…鼻は見える範囲は摂るので何もないけど奥が詰まってるみたいで…ミルク飲んでるから様子見してます。。

• 12月15日
ボボテラス(≧∇≦)

こんばんは😋

双子ちゃんのママお疲れ様です🤗
ウチも1ヶ月半の頃…
背中スイッチ発動しました😭😭
一日中抱っこなんて日も💦
双子ちゃんだと本当に大変ですね💦
背中スイッチ対策で…
お包みにくるんでから抱っこで…
眠ったらそのままベッドへ降ろしてました。

湿疹はすぐに皮膚科へ連れて行きました🤗
鼻詰まりも耳鼻科へ連れて行ってます🤗

異常ではないと思いますよ😋

双子ちゃんママ大変だと思いますが
頑張って下さいね‼️

• ぶっち

ぶっち

こんばんは!
    ありがとうございます(/_\)
    1日中抱っこ…ありますよね(泣)
    お包みにくるんでもダメです😅

まだ1ヶ月検診以外、外に出てなくて病院も迷ってしまってます。
    近くに小児科兼皮膚科があるので様子見て行こうかと思います。

• 12月15日
tamago14

お疲れ様です。大変ですね。
2倍ですもんね、、、
泣き疲れて寝るもよしです。
お母さん頑張りすぎないでくださいね😢

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます!
    精神的にまいってしまってて、外にも出れずご飯もあまり食べれずで(/_\)

• 12月15日
  • tamago14

tamago14

そうですね。初めての育児で2人なんて本当にきついと思います。自分のお母さんなど周りに助けてくれる人はいますか?どんどん頼ってくださいね。

• 12月15日